Jason_EP4

斜槓人生| 張宇 — 那些年,我們在電視台工作的日子


本集來賓:時尚主播媽咪 張宇

《Jason好好聊》第四集邀請到Jason的好朋友,連續三年獲得『最正女主播』稱號的時尚主播媽咪— 張宇,一起聊聊當初在電視台工作的經驗。在收聽節目前,先來看一段精彩的花絮影片吧!

– 收聽平台 Apple Podcasts / SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast –

科班出身,從氣象台訓練膽量

張宇當年參加台視的主播招考活動《百萬主播召集令》,從三千人脫穎而出,贏得進入電視台工作的門票,大學剛畢業還是新鮮人的她,在毫無專業背景的情況下被指派擔任氣象主播。

「那時候什麼都不懂,就連要報導的氣象圖都是我自己下班後打電話去氣象局問的。」張宇回想那段比太陽還早起的日子,雖然辛苦但她覺得自己很幸運,播氣象讓她學到當主播必備的臨場反應,也為日後登上主播台打下很好的基礎。

張宇
圖:Jason好好聊製作團隊 / 攝

|不想被工作追著跑,最正主播轉戰新媒體

在29歲邁入30歲這一年,張宇向穩定發展的主播台請辭,轉往自媒體發展。結婚生子後,她發現擁有生活中的選擇權很重要,因此開始經營自媒體並創業,自己決定每日的時間分配,並做最自然的自己。

本集深入了解,時尚主播媽咪—張宇在主播台上的經驗談,以及她未來的新計畫,點擊收聽更多內容:《Jason好好聊》EP4| 專訪 時尚主播媽咪 張宇

撰文 / 編輯:王語婕

 

更多精彩訪談:【Jason好好聊】
更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Jason好好聊

取自《Jason好好聊》Apple Podcasts 頻道

主持人:楊佳燊 Jason
什麼都學 ‧ 什麼都聽 ‧ 什麼都聊,傑思‧愛德威創辦人Jason,將透過每一次邀請在不同產業領域的來賓朋友們,藉由對談的方式,輕鬆分享每人在專業領域上的不同觀點及經驗。
– 本節目由傑思‧愛德威製作 –
✔廣告合作邀約➠ sales-service@js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威官網➠js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威粉絲團➠facebook.com/jsadways

(擷取自《Jason好好聊》Apple Podcasts 介紹欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言