Jason_Ep22

創業 | 司徒嘉恒 — 從不斷調整的人生中學習,充滿挑戰的法律之旅

本集來賓:創拓國際法律事務所 執行董事 司徒嘉恒

《Jason好好聊》第22集邀請Jason在政大企家班的學長—創拓國際法律事務所 執行董事 司徒嘉恒 ,來跟大家聊聊不斷調整的學習之旅。收聽節目前,先來看一段精彩的花絮影片吧!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast –

從小深受父親教育薰陶,求學階段不斷嘗試

提及自己的成長歷程,司徒嘉恆的父親正是人稱「台灣策略管理大師」的 司徒達賢老師。回想小時候與父親的相處模式,司徒嘉恆笑稱父親待他宛如父親的博士班學生,「我九歲的時候讀了時任克萊斯勒汽車公司總裁—艾科卡的自傳《反敗為勝》,看完後跑去找我爸,我爸就跟我說『那你寫一篇摘要給我吧。』」

因此在司徒達賢老師引導式的教養下,司徒嘉恒在求學時期便不畏懼嘗試任何新事物;原先就讀台大經濟系、中央財經所的他,因為一位恩師的建議,讓曾說出「做什麼都好,就是不做律師」的司徒嘉恒,在25歲時,毅然決定前往美國攻讀法律,而後取得加州律師執照並回台開業。

司徒嘉恒
圖:Jason好好聊製作團隊 / 攝

熱愛各種運動賽事,連蜜月旅行都要看球?

除了專業領域的法律知識外,司徒嘉恒對運動賽事有著極高的熱誠,連蜜月旅行都安排進球場觀看棒球賽。

「那不是隨便一場比賽,是道奇球場的傳奇播報員—史卡利(Vin Scully)的退休比賽。」司徒嘉恆接著興奮地說:「在現場的感受很強烈,對我來說那不只是場球賽,更像在見證歷史!」

年輕時的嘗試,造就對新創產業的熱情

秉持著對運動賽事的熱情,司徒嘉恆曾在大學時期加入新創公司,擔任運動題材的網路新聞寫手。因為過去的種種經驗,司徒嘉恆對新創產業情有獨鍾,自美研讀法律回台後,除了專攻公司法、企業整併的案件外,司徒嘉恆也格外關注台灣的新創產業,期望自己在未來結合法律領域的專業知識,持續為新創產業提供更多幫助。


本集節目深入瞭解司徒律師是如何結合經濟學的專長,並用法律專業協助企業整合!快點擊收聽《Jason好好聊》EP22 | 創拓國際法律事務所 執行董事 司徒嘉恒

撰文 / 編輯:王語婕

更多精彩訪談:【Jason好好聊】
更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Jason好好聊

取自《Jason好好聊》Apple Podcasts 頻道

主持人:楊佳燊 Jason
什麼都學 ‧ 什麼都聽 ‧ 什麼都聊,傑思‧愛德威創辦人Jason,將透過每一次邀請在不同產業領域的來賓朋友們,藉由對談的方式,輕鬆分享每人在專業領域上的不同觀點及經驗。
– 本節目由傑思‧愛德威製作 –
✔廣告合作邀約➠ sales-service@js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威官網➠js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威粉絲團➠facebook.com/jsadways

(擷取自《Jason好好聊》Apple Podcasts 介紹欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言