Jason_ep25

創業 | 葛望平 — 讓環保成為企業的基石,歐萊德的綠色經營學(上)

本集來賓:歐萊德 創辦人暨董事長 葛望平 & 總經理 蔡怡穎

《Jason好好聊》首次同時邀請兩位嘉賓一起上節目分享令人備受啟發的經營理念!本集嘉賓為致力提供環保髮膚保養品的台灣品牌—歐萊德的創辦人暨董事長 葛望平 以及 總經理 蔡怡穎 。 收聽完整節目前,先來看一段精彩的花絮影片吧!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast –

成立初期便確立目標 致力打造全球最「綠」髮膚保養品

葛董於2002年創業,後於2006年成立自創品牌,而早在品牌成立之時,葛董就有著非常清晰且具體的目標,「歐萊德成立第一天,我就很清楚我要做環保無毒的洗髮精,但怎麼做我其實不知道;不過我認為身為一個領導者,確立方向是非常重要的事。」

除了公司的產品外,葛董也將品牌理念融入自己的工作環境中,至今已有多達71個國家的貴賓參訪過歐萊德位於桃園的公司總部,其公司不僅內外牆皆種有大量植栽,天臺上更設有太陽能發電板,就連廁所的洗手台都設計成腳踩抽水使用,不僅節能又可以安心防疫。提到以綠建築為理念的辦公室,葛董的驕傲之情表露無遺,「從我們的產品到公司的綠建築,你都可以感受得到我們公司想要傳達自身理念的企圖心。」

葛望平
圖:Jason好好聊製作團隊 / 攝

探索不同的人生可能性 踏出舒適圈勇於追求理想

而原先在媒體業深耕二十二年的蔡怡穎(小班),在認識葛董後,也看到身為綠色產業未來的發展性。原本預計在2020年初放自己一個長假的她,因為疫情開始思考,自己的人生還有沒有其他的可能性,因而與葛董多次暢談對未來的規劃及期望。而她最終被葛董的一句話說服:「我就告訴小班,妳以前在文化產業做書,是幫別人紀錄人生,現在我們應該幫自己寫故事。」

秉持對未來的共同理念,以及葛董的支持鼓勵下,蔡怡穎離開了原先預計會待到退休的媒體業,以總經理的身份加入歐萊德,兩人一同努力,繼續向世界證明,台灣的中小企業也可以用現有資源回饋社會,成為國際上受眾人矚目的焦點!

本集帶您深入了解葛董及蔡總對綠色企業、永續經營的堅持與展望!快點擊收聽《Jason好好聊》EP25 | 歐萊德 創辦人暨董事長 葛望平 及 總經理 蔡怡穎(上)

撰文 / 編輯:王語婕

 

更多精彩訪談:【Jason好好聊】
更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Jason好好聊

取自《Jason好好聊》Apple Podcast 頻道

主持人:楊佳燊 Jason
什麼都學 ‧ 什麼都聽 ‧ 什麼都聊,傑思‧愛德威創辦人Jason,將透過每一次邀請在不同產業領域的來賓朋友們,藉由對談的方式,輕鬆分享每人在專業領域上的不同觀點及經驗。
– 本節目由傑思‧愛德威製作 –
✔廣告合作邀約➠ sales-service@js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威官網➠js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威粉絲團➠facebook.com/jsadways

(擷取自《Jason好好聊》Apple Podcast 介紹欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言