高階管理 | 老闆來解惑!(下)員工心中對老闆的千萬個好奇心

《Jason好好聊》第28集繼續邀請到Jason在事業上的好夥伴、業界暱稱「招財貓」、Jason好好聊的幕後經紀人— 傑思·愛德威集團 營運長 劉怡伶 Elynn,一同為員工揭秘更多對高階管理者的千萬個好奇心!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast –

高階管理者的日常休閒?「高年級實習生」觀後心得

提到最近看的一部電影,Jason與Elynn像是約好一般的,異口同聲說出:「高年級實習生」,一部由勞勃狄尼洛與安海瑟薇主演的商業、自我成長主題的電影。

而電影中最令Elynn印象深刻的是女主角在職場中親力親為的態度,因為工作性質相近的關係,讓Elynn更容易將自己投射在女主角身上,期許自己也能像女主角一樣,維持對工作的熱情及標準,繼續接受更多挑戰。

電影中的另一個令Jason與Elynn都印象深刻的情節,是「高年級實習生」Ben陪伴女主角加班,並學習如何註冊自己的社交帳號。Elynn笑說「我們有一天年紀大了,還是想要做有趣的工作,想要跟上潮流,所以我期望未來有機會也可以嘗試當一個高年級實習生。」

職場出糗怎麼辦?可以出錯但不要重複犯錯

回想起剛出社會的第一份工作,Jason曾是演唱會籌劃公司的執行製作,當年23歲的他,被主管交付一項大任務:負責國際巨星基努李維的機場接送,「我就開著一台中華得利卡,不知道為什麼,就是沒想到要先去洗車,上面還有因為被拖吊而貼上的黃色膠帶,載著基努李維,在全台媒體的注目下將他送到飯店。」

回到公司的Jason,果不其然被老闆罵了一頓,「我現在回想起來,也覺得自己怎麼可以這麼白目」,年輕時在職場也曾犯過錯誤,因此Jason鼓勵年輕人把握還可以犯錯的時光,出錯沒關係,重點是提醒自己不再犯下同樣的錯誤,人總是不經一事不長一智,勇於承認錯誤,不斷精進自己,一起努力讓曾經的錯誤成為日後茁壯的養份。

本集帶您深入解密,高階管理者各方各面的職場經驗及日常生活分享!快點擊收聽:《Jason好好聊》EP28 | 傑思·愛德威集團創辦人暨執行長 楊佳燊 & 營運長 劉怡伶 的深入對談(下)

撰文 / 編輯:王語婕

更多精彩訪談:【Jason好好聊】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】

節目資訊 // Jason好好聊

取自《Jason好好聊》 Apple Podcast頻道

主持人:楊佳燊 Jason
什麼都學 ‧ 什麼都聽 ‧ 什麼都聊,傑思‧愛德威創辦人Jason,將透過每一次邀請在不同產業領域的來賓朋友們,藉由對談的方式,輕鬆分享每人在專業領域上的不同觀點及經驗。
– 本節目由傑思‧愛德威製作 –
✔廣告合作邀約➠ sales-service@js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威官網➠js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威粉絲團➠facebook.com/jsadways

(擷取自《Jason好好聊》Apple Podcast 介紹欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言