產業達人| 汽車醫師 Eddie — 你的小老婆,不能沒有他

《大家好,我是…》為知名插畫家「我是馬克」的Podcast節目,第5集馬克邀請到俗稱黑手的汽車維修技師 — Eddie。

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn KKBOX Spotify Google Podcast 

圖 / 大家好,我是⋯⋯ Podcast團隊提供

|「汽車醫生」為您解決汽車的疑難雜症

身為擁有七年資歷的汽車維修技師,問到被大眾俗稱為「黑手」的想法時,Eddie表示,「其實也可以叫我們是汽車醫生,為汽車排解問題的醫生。」

Eddie接著分享,汽車維修技師的工時偏長,產業性別比也以男性居多,他自己覺得因為愛車的人還是以男性為主,Eddie說:「做任何工作,還是要對工作本身有一些熱情。」而除了專業技能之外,Eddie也提到自己因為從事前台的工作,服務客人、與客人溝通的比重較重,而他自己喜歡與人互動的個性,就讓他很享受自己現在身為「汽車醫生」的工作內容。

黑手的手一點也不黑!

提及大眾對「黑手」的刻板印象,Eddie有話要說,「其實我們很在乎手部的保養啦,工作完都會洗乾淨再用上自己常用的護手霜。」Eddie接著分享,身為汽車維修技師,有沒有責任感非常重要,因為這個職業很需要與客人建立信任感,客人把最愛的車交給你,就是希望你發現問題後好好修正並排除問題。

而每一台車不只是解決每一個人、每一個家庭在生活上遇到的通勤問題,也承載著每車主對生活的期望,Eddie說:「通常客人來修車,他不只是會跟你說車子本身有什麼樣的問題,他還會分享車子故障為他的生活帶來什麼樣的不便。」因此Eddie再得知客人完整的需求後,會多了一個把為客人解決生活問題的使命感,這個使命感也促使他更快速、有效率的完成汽車的保修工程。

汽車對於每個人、每個家庭都有著不一樣的意義,有些人買車是為了收藏,但更多的人買車是為了更自由的選擇交通方式,更有效率的運用時間。汽車維修技師不僅協助排解汽車的問題,也協助安撫每個愛護汽車、需要汽車的駕駛,將安全無虞的汽車重新交回每位車主的手中,是身為「汽車醫生」的責任與使命感。

本集帶大家深入瞭解,汽車維修技師的日常工作與其所肩負的責任,以及身為汽車維修技師除了專業能力外,還需要具備什麼樣的人格特質。快點擊收聽完整節目:大家好,我是⋯⋯|EP5【你的小老婆,不能沒有他】在醫師的引導下,馬克坦承自己有愛貪小便宜的隱疾

撰文/編輯:王語婕

– 更多精彩訪談:【大家好,我是⋯⋯】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 大家好我是⋯⋯

圖片擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast

在第一季的節目中,我們和各行各業的朋友聊了不少江湖上的恩怨是非。
而第二季,我們決定聚焦在線上,邀約網路各領域的創作者……
你也許點擊過他的影片、欣賞過他的攝影、瀏覽過他的插圖、閱讀過他的文字,但你不見得知道,他是如何在這擁擠的網路上,取得了屬於自己的話語權?
又是如何藉由他們的創作,來影響著這個世界?
到底他們是如何從當初的Nobody,變成了現在Somebody?
就讓我們一起來聽聽,那些他們不太會在自家粉絲面前分享的故事吧。

IG🔍immark_ig

FB🔍我是馬克

(擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言