人生旅程|國際塗鴉大師 BOUNCE — 從街頭塗鴉到享譽國際的知名藝術家

《大家好,我是…》為知名插畫家「我是馬克」的Podcast節目,第7集馬克邀請國際塗鴉藝術家 BOUNCE ,帶我們一起窺探關於塗鴉的世界。快點擊以下連結收聽精彩節目內容,或點擊影片觀看本集精華!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn KKBOX / Spotify / Google Podcast 

「當你走到世界各地
   多少都能在街頭巷弄的牆壁上
 看到不同類型的塗鴉
這些畫作各自有著不同的目的與訴求
有時它被視為違法,有時它被稱為藝術~
它讓一些人反感,也讓一些人喜愛
塗鴉可以是種草根紀錄,也可以是華麗創作
它有破壞性、創造性與文化性
它到底算不算是一種職業,我不知道
但它絕對算是一種專業……」─我是馬克

|學院派走向塗鴉藝術,是為了找到感動自己的創作

Bounce,台灣塗鴉藝術家,投身塗鴉創作16年多,更曾獲漫威之父 Stan Lee 讚賞,而塗鴉對他來說,是一種證明自己存在的方式。

有著綠色雙眼、缺了雙手,看似溫馴可愛卻又帶點個性的暗黑系白兔,少了視覺、觸覺的牠,卻仍穿梭在大大小小的城市,為的就是用耳朵、用心尋找自己心中所想的節奏,這是Bounce最經典的創作,也如同Bounce的化身,「社會的現實會讓人忘記自己的夢想,『BOUNCE』就是為了自己夢想而去跳躍。」

擅長用強烈視覺和圖像創作的Bounce,畢業於復興商工、輔大美術系,長時間受學院派的專業畫畫訓練,Bounce笑著分享道:「就讀復興商工累積(我)畫畫的底子,因為老師很嚴格,從一顆蘋果畫到九十九顆。」天賦加上嚴格的科班磨練,造就Bounce在繪畫領域獲獎無數、大放異彩,但對Bounce來說卻始終少了點成就感。直到透過玩滑板,經常在河堤練習的Bounce開始接觸街頭噴漆,更在塗鴉藝術裡找到屬於自己的節奏,更找到感動自己的創作。

BOUNCE
圖 / 大家好,我是⋯⋯⋯Podcast團隊提供

|初衷很重要,喜歡就去做,未來的事情很難說

許多人看著Bounce的成功,認為他是塗鴉界的典範,也有人覺得他比大家幸運,可以因為從事喜歡的事情養活自己,但Bounce其實也曾屈服於現實,暫別塗鴉。

回想當年退伍後,因家裡經濟需求,Bounce走入職場當起業務,每天約10小時都在車上四處奔波,有著穩定的收入提供家用。直到有一天,時常會因為一段音樂、一部電影等生活細節興奮不已的Bounce,卻突然發現自己不再如此。為了重新找回自我,Bounce和家人溝通後,決定重返塗鴉創作,這次回歸也讓Bounce在塗鴉藝術踏得更深更穩也更遠,更跨出國界聞名國際。

最後,Bounce真心地和想進入塗鴉創作的後輩或是任何一個人分享到,「喜歡的事情就去做,你可能會恐懼,也怕自己做不久,但小小的成就感就可以讓自己往前繼續走下一步。初衷很重要,喜歡就去做,未來的事情很難說。」

本集帶大家深入了解,國際塗鴉大師Bounce擔任創作者一路以來的心路歷程,及面對最真實自己的人生態度!快點擊收聽完整節目:大家好,我是⋯⋯|EP7【從街頭塗鴉到知名藝術家】國際塗鴉大師BOUNCE,告訴你為何連麥克喬丹本人,都同意被他塗鴉!

撰文 / 編輯:李逸榆

– 更多精彩訪談:【大家好,我是⋯⋯】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 大家好我是⋯⋯

圖片擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast

在第一季的節目中,我們和各行各業的朋友聊了不少江湖上的恩怨是非。
而第二季,我們決定聚焦在線上,邀約網路各領域的創作者……
你也許點擊過他的影片、欣賞過他的攝影、瀏覽過他的插圖、閱讀過他的文字,但你不見得知道,他是如何在這擁擠的網路上,取得了屬於自己的話語權?
又是如何藉由他們的創作,來影響著這個世界?
到底他們是如何從當初的Nobody,變成了現在Somebody?
就讓我們一起來聽聽,那些他們不太會在自家粉絲面前分享的故事吧。

IG🔍immark_ig

FB🔍我是馬克

(擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言