《Ivy愛公葳》為知名KOL Ivy Chao於每集邀請各個年齡層、各種樣貌、職業、生活模式的女性,一起暢談女人在人生的各種階段,會經歷哪些心境轉折。第66集節目邀請人稱鴻海集團旗下的永齡基金會執行長 — 劉宥彤 ,與大家分享她過去精彩的職涯經歷,以及她自己對人生獨有的「失敗者哲學」,快點擊以下連結收聽節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn KKBOX Spotify Google Podcast 

劉宥彤
圖:Ivy愛公葳 Podcast 團隊 / 提供

|劉宥彤的失敗者哲學

在職涯道路上擁有豐富經驗的劉宥彤,不僅擔任過新聞記者、廣告公司高層主管,更曾與朋友一起創業,被問到是如何規劃自己的職涯時,大學就讀哲學系的她笑說,二十幾歲的自己其實非常迷惘,因緣際會進入電視台擔任記者,幾年後,三十歲的她正在俗稱「老三台」的傳統媒體工作。亮眼的薪水及穩定的工作看似為她帶來明確的目標,但劉宥彤卻說,當時的自己彷彿是被放在溫水裡煮熟的青蛙,對於未來的規劃毫無頭緒,因此當有人找她創業時,她便一口答應。

而創業過程中,劉宥彤也經歷了許多高低起伏,她說自己的人生其實是在失敗中度過。回想當時參與創業的自己,她發現自己總是太天真、太衝動,不過正是這些特質與經驗,造就她現在的人生哲學 — 有時候,適時的放棄也是一種選擇。

|好奇心成為踏出舒適圈的原動力

在節目中與Ivy對談時,劉宥彤剛巧處理完鴻海集團採購BNT疫苗一事,對於疫苗採購,劉宥彤笑著說:「我學生時代想說絕對不要碰醫療生技類的產品,結果我現在大概是全鴻海最了解疫苗製程的人。」在她的成長經驗裡,有一些事情是自己絕對不想碰的,但老天爺都會用意想不到的形式,讓她必須去認識、鑽研並瞭解,而這些意想不到,也正是一直驅使劉宥彤不斷成長與前進的動力。

她接著分享,驅使人們持續往前的力量不一定是利益導向,有時候心存找到真理的好奇心,才是最大的動力來源。對凡事總是抱持著好奇心的她,因此吸引到許多合作機會,也讓她不斷踏出自己的舒適圈,「離開舒適圈不一定要自己去找(機會),有時候等待別人邀請也是一件很棒的事。」很多人因為害怕失敗,而不願意踏出舒適圈,但劉宥彤用自己的經驗告訴大家,失敗沒關係,秉持著積極向上的態度,總有一天,你會找到專屬於自己柳暗花明的時刻。

本集帶大家深入了解,永齡基金會執行長 劉宥彤對職涯規劃的經驗談,以及她處理事情及待人處事上的心境轉變。快點擊收聽完整節目:Ivy愛公葳|EP66 棄也是一種選擇!永齡基金會執行長 劉宥彤的失敗者哲學

撰文 / 編輯:王語婕

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Ivy愛公葳

圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

(擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言