創業| Nuli 健身App創辦人 Candice — 健身是為了發掘更有力量的自己

《Ivy愛公葳》為知名網紅「Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chao」和SoundOn共同原創的Podcast節目。第78集邀請到 Nuli 女力健身App創辦人 Candice,和大家分享因愛上健身而決定以此開創事業的心路歷程。快點擊以下連結收聽精彩節目內容!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

圖:Ivy愛公葳 Podcast 製作團隊 / 提供

|從自身需求出發的創業旅程

曾任空姐的Candice,在當時的男友、現在的老公建議之下,開始踏上健身的旅程,由於隻身在異地工作,加上時常在空中度過日夜顛倒的日子,運動增肌便成為Candice訓練耐力、增加體力的好方法。

回想起擔任空中飛人的日子,因為在一個地點所待的時間不定,比起去健身房使用機器重訓,Candice更傾向在家或飯店用觸手可及的物品輔助訓練,正因如此發現,線上居家訓練的資源不僅以英文為主,也很少看到專為女性設計的全方位運動平台。因此從空服員卸任後,轉行擔任健身教練的Candice,在台灣也逐漸發掘女性健身的市場,2021年,專為亞洲女性設計的運動App — Nuli 女力App,就在Candice的堅持及努力下誕生了。

|不再攀比,讓健身回歸自身成長

而Candice在創業前,早已經營健身主題的自媒體約六年,剛開始經營時,女性重訓、健身的觀念在台灣尚未普及,因此大約八、九成的女性開始健身都是為了減肥;而她自己也不例外,認為健身追求的就是下降的體重數字。但Candice分享,若是抱持這樣的心態健身,其實是很難持久的,「我常常跟大家說,最厲害的不是在短時間內減掉很多公斤的人;最厲害的是可以將精實的體態維持兩、三年的人。」

現在的Candice比起下降的數字,更在乎的是自己的身體機能,以及身體所能達成的運動強度,「以前很在意數字,而且會一直跟別人比較;現在反而會想,我運動是為了以後老了,還是可以維持現在的體力。」運動不只可以幫助人們保持身材,更可以了解自己的身體機能,並以此訓練體力及肌耐力,為日後探索更多美好經驗的自己強身健體,訓練身體充滿活力,度過未來精彩的每一天。

本集帶大家深入了解,健身YouTuber、Nuli 女力健身App創辦人Candice如何將興趣結合工作,並從自身發掘市場需求提供為女性量身打造的運動環境!快點擊收聽完整節目:Ivy愛公葳|EP78 愛美是開始健身的契機!從科技業、空服員到教練的轉職旅程

撰文 / 編輯:王語婕

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Ivy愛公葳

圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

(擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言