人生旅程|影音特效專家 六指淵 — 不服輸造就今日的成功!不斷前進的創作之旅

《大家好,我是…》為知名插畫家「我是馬克」的Podcast節目,第二季的節目將聚焦於網路各領域的創作者,和他們聊聊當初如何從一個Nobody,變成現在的Somebody?第二季第2集馬克邀請到YouTuber界知名的特效師「六指淵」,讓我們一起了解他是如何在網路上發現契機、累積粉絲,用特效一步步打造出屬於自己的事業?快點擊以下連結收聽精彩節目內容!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn KKBOX / Spotify / Google Podcast 

六指淵
圖:大家好,我是⋯⋯ Podcast 製作團隊 / 提供

|想要證明自己,不服輸的個性成就今日的六指淵

今年才25歲的六指淵,不僅是一位知名的YouTube網紅,同時是一家公司的創辦人暨負責人,而早在高中時期,六指淵便已運用特效製作在網路上打響知名度。在旁人眼中他就是「年輕有為」的代表,而他成功的關鍵居然單純是一股不服輸的衝勁!

「那一次之後,我從一個邊緣人變成同學會來跟我搭話。」六指淵回憶起最初於學生時期開始創作影片的故事「就有一些眼紅的同學酸說:『不就只是上上字幕、剪剪影片,我有軟體我也會啊!』,我個性比較好勝心、不甘心,就開始想說,要怎麼讓他們覺得做影片是不容易的事情,影片剪輯更難的就是影片特效吧!」

就是這樣一個契機、這樣一股不服輸的衝勁,讓六指淵鑽研起影片製作,但才剛下定決心的他就碰上問題⋯⋯「回家google跟影片特效有關的資訊,發現全部都是英文!」六指淵苦笑地說起那時自己書讀得不太好,英文對他來說就像是擋在門前的巨石。然而,好勝心驅使他重新振作,從最原始的土法煉鋼法開始,跟著國外教學影片一步一步學,硬記步驟,甚至每天都會花上六個小時專做特效,這樣的日子持續了兩年之久,一直鑽研特效到現在的六指淵,已經成長為任何特效製作都難不倒的專家。

|應該要往自己專業的領域發展

總是喜歡「超前部署」的六指淵,在創業路上也思考、嘗試的比別人早。「同學都在累積實力,但我高中就已經在研究特效,所以大學的時候,我的技術就已經純熟了,」六指淵接著說道「所以我就想有沒有什麼,是可以創造更大的可能性?」

大學時期,六指淵也開發過共享計程車的APP,直到幾乎完成功能建置時,他才發現自己對計程車的生態完全不了解,現實不及理想的狀況下也只能終告失敗。在嘗試過各式各樣的創業可能性後,六指淵終於體悟了,「應該要往自己專業的領域發展」。

於是,六指淵善用自己的專長延伸發展了更大的可能性 — 創立「無限設計學院」,透過教學模式讓更多人學習影片製作的技能,也結合自身經驗降低學習門檻。

雖然六指淵已是許多人心中的成功典範,但渴望打破各種天花板的六指淵並沒有因此停下腳步,訪談當日他也分享道,因為特效已經教的差不多,自己目前正在鑽研程式設計,希望能輔助影音製作並幫助更多創作者。最後,六指淵也分享,自己會不斷訂目標,目標不用太過遠大,透過一步一步穩紮穩打的突破,創造並累積成就感。而這也許就是六指淵總是能突破各種難關的原因吧!

本集帶大家深入了解,知名YouTuber,特效專家六指淵如何透過自學,加上不服輸的個性,一步步成為受眾人認可並找到人生目標的心路歷程!快點擊收聽完整節目:大家好,我是⋯⋯|EP2 【六指淵】年紀輕輕的他,就在YouTuber界中佔有一席之地~而且這塊地還會越來越大,他還能越來越火,你聽聽就知道……

撰文:李逸榆
編輯:王語婕

– 更多精彩訪談:【大家好,我是⋯⋯】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 大家好我是⋯⋯

圖片擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast

在第一季的節目中,我們和各行各業的朋友聊了不少江湖上的恩怨是非。
而第二季,我們決定聚焦在線上,邀約網路各領域的創作者……
你也許點擊過他的影片、欣賞過他的攝影、瀏覽過他的插圖、閱讀過他的文字,但你不見得知道,他是如何在這擁擠的網路上,取得了屬於自己的話語權?
又是如何藉由他們的創作,來影響著這個世界?
到底他們是如何從當初的Nobody,變成了現在Somebody?
就讓我們一起來聽聽,那些他們不太會在自家粉絲面前分享的故事吧。

IG🔍immark_ig

FB🔍我是馬克

(擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言