地產好學聲

產業達人|【跟著執行長逛飯店】京懋建築執行長 范秉豐 — 住過全球超過100間飯店 最貴一晚價格超驚人?

《地產好學聲》為YouTuber、房產專欄作家 — 地產秘密客的Ting以及Sam共同主持,每集邀請房地產業各領域的專家,分享所有與房地產相關的專業知識及見解。《地產好學聲》第19集邀請到知名飯店評鑑KOL,跟著執行長逛飯店Facebook粉絲專頁主理人 — 京懋建築執行長 范秉豐 ,與大家分享曾經住過最令人印象深刻的旅宿經驗!快點擊以下連結收聽精彩節目內容!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

范秉豐
圖:地產好學聲 Podcast 製作團隊 / 提供

|喜愛旅遊也喜愛分享的「執行長」

范秉豐,京懋建築執行長,過去經常因為工作四處遊歷,加上自己平常喜愛旅遊的興趣,目前有著入住累積超過100間飯店的驚人紀錄。范秉豐不僅喜歡旅遊也喜歡分享,因此在2015年創立Facebook粉絲專頁 — 跟著執行長逛飯店,透過粉專分享自己結合建築專業及一般旅客觀點的入住經驗。

談及目前住過最貴的飯店,范秉豐分享是京都的安縵飯店(AMAN),一晚要價台幣十萬元,「AMAN在銀閣寺附近的一個山腳下,楓葉季去的話可以在飯店庭園中欣賞別的地方看不到的美景。」范秉豐接著分享,日本的建築很特殊,擅長將房屋與自然景觀結合,搭配經典的日式庭園造景,給人一種祥和、放鬆的感受。

|「奢華已成為過去」客製化社設計抓住頂級客層

飯店入住經驗已然是達人等級的范秉豐表示,最令他印象深刻的飯店是位於越南的富國島萬豪酒店以及泰國的The Siam Hotel,兩著皆由知名景觀設計師、奢華設計大師Bill Bensley操刀設計。范秉豐接著分享,他最欣賞Bill Bensley強調將奢華融合當地文化所打造的全新體驗,「我很喜歡他曾經說過『奢華已成為過去,人們需要全新的體驗』這句話。」

過去的奢華飯店比的是飯店備品的品質、建築材料的特殊性及服務的態度;現在注重的則是因應飯店所在地所做的客製化設計,而Bill Bensley擅長的正是使用在當地找到的各種老件去搭配較為現代的建築設計,使得最終呈現出過去與未來交織共存,一種耳目一新的呈現方式。

本集帶大家深入了解,「跟著執行長逛飯店」的執行長 — 范秉豐過去豐富的飯店入住經驗,以及身為建築專業他是如何評估一間飯店的品質。快點擊收聽完整節目:地產好學聲|EP19【地產秘密客 Ft. 范秉豐】住過全球超過100間飯店 最貴一晚價格超驚人?

撰文 / 編輯:王語婕

– 更多精彩訪談:【地產好學聲】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 地產好學聲

地產好學聲
圖片擷取自【地產好學聲】
SoundOn 播放平台

歡迎你來到《地產好學聲》,這是「地產秘密客」的線上Podcast節目!

現任地產Youtuber、部落客、商周、遠見、Yahoo御用地產專欄作家、裝潢設計類作家、財經節目客座來賓,擔任房地產資深編輯超過10年,採訪北台灣上千個建案,從一戶總價300萬到20億豪宅案都有涉獵,親身訪談全台前十大上市櫃建商大老。

買房不難,難在選錯房!有些事情建商不會主動告訴你!

對大部分的人來說,包括秘密客,買房得靠自己,當然不能買到後悔一輩子的房子,希望透過《地產好學聲》線上Podcast,提供所有正在關注房地產,想買房的人資訊與觀點。

合作邀約:decocoffeehome@gmail.com

(擷取自【地產好學聲】 SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言