筋肉媽媽

人生旅程|KOL 筋肉媽媽 — 人生的每個轉折都將使人更強大,在運動中展現自我力量與自信

《地產好學聲》為YouTuber、房產專欄作家 — 地產秘密客的Ting以及Sam共同主持,每集邀請房地產業各領域的專家,分享所有與房地產相關的專業知識及見解。《地產好學聲》第83集邀請健身達人、生活類型KOL — 筋肉媽媽 ,分享她如何兼顧家庭與事業的種種心路歷程。快點擊以下連結收聽精彩節目內容!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn KKBOX Spotify Google Podcast 

筋肉媽媽
圖:地產好學聲 Podcast 製作團隊 / 提供

|每一段經歷都是生命中最好的養分

「擁有與人的溝通技巧、適時的表達自我,將會是日後人生道路上的一大利器」,憶起在職場的種種心路歷程, 筋肉媽媽 有感而發的道出這段話。

過去曾在製作公司從事企劃以及女性網站擔當影音製作人的筋肉媽媽,因工作內容需求,一定會練習如何跟人應對溝通,因此對文字邏輯、事情的分析、溝通表達都是很好的磨練,筋肉媽媽表示,當想要經營自己的斜槓事業或是創業時,如果無法推銷自己的專業,表達、展現自己的才能,那你會的技能等於零,且沒有派上用場的機會。

擁有職場打拼的經驗,讓筋肉媽媽不管是溝通的技巧、工作技能、人脈關係都累積了不少的養分,為她日後的斜槓事業奠定了基礎,也是成功的關鍵因素之一。

|從運動中找回自信與美麗

現在的筋肉媽媽是一位擁有多張專業運動證照的健身教練,談及她是因何種機緣下,從媒體產業轉而踏入運動達人的領域,筋肉媽媽跟我們分享,其實生產後所面臨到育兒的辛勞、自身體態狀況不理想等狀況,讓她有了產後憂鬱症。

為了重拾對生活的熱情,筋肉媽媽開始投入運動,除了成功改變了體態,也找回了健康與自信。因成功瘦身對健身研究出一套心法,從撰寫育兒相關文章改為在網站專欄上紀錄運動這件事,獲得了不錯的迴響。

但因當時以分享媽媽運動、素人之姿出道的他,常被抨擊文章知識專業度不足,本著對運動的熱忱,筋肉媽媽毅然決然地辭掉製作人的工作,專心投入健身的專業領域並考取多張教練證照,藉著在媒體產業的經驗與文字撰寫的能力,把專業的運動知識文轉化成吸睛且一般大眾都能懂的字句,在社群平台上分享給一樣也深受身材走樣而感到苦惱的媽媽們。

|人生不設限,成為勇敢進取的時代新女性

許多在職場上衝鋒陷陣的女性,常因照料家庭的因素,無法同時兼顧事業,筋肉媽媽說,人生從不會是公平的,因女性生理的特徵,在孕育生命的過程中相對比較勞累,在某些方面需要有所犧牲,重要的是用什麼心態去面對。筋肉媽媽接著表示,如果像她一樣家庭與事業都必須要兼顧的女性,可以學著把腳步放慢,別輕易讓自己分身乏術,一但心情變得焦躁,不管家庭還是工作,最後只會剩下心力交瘁的自己。

因此提到如何維持身心健康狀態,筋肉媽媽建議,現今網路發達資訊流通,有很多資源可以多加利用,像是線上課程、各種影視頻道等都是學習以及娛樂放鬆的管道,保有一塊專屬於自己的時間放鬆心情、追求夢想並學習新知,甚至以專長展開新的職場生活,進而打造專屬於自己的精彩人生。


本集帶大家深入了解,身為健身類型KOL的筋肉媽媽,是如何自主學習,並透過不斷吸收外界給予的建議進而調適同時身為母親及自媒體工作者的心路歷程!快點擊收聽完整節目:地產好學聲|EP83 【地產秘密客ft.筋肉媽媽】時代女性當自強 如何兼顧家庭與財富?

撰文:張芷瑀
編輯:王語婕

– 更多精彩訪談:【地產好學聲】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 地產好學聲

地產好學聲
圖片擷取自【地產好學聲】
SoundOn 播放平台

歡迎你來到《地產好學聲》,這是「地產秘密客」的線上Podcast節目!

現任地產Youtuber、部落客、商周、遠見、Yahoo御用地產專欄作家、裝潢設計類作家、財經節目客座來賓,擔任房地產資深編輯超過10年,採訪北台灣上千個建案,從一戶總價300萬到20億豪宅案都有涉獵,親身訪談全台前十大上市櫃建商大老。

買房不難,難在選錯房!有些事情建商不會主動告訴你!

對大部分的人來說,包括秘密客,買房得靠自己,當然不能買到後悔一輩子的房子,希望透過《地產好學聲》線上Podcast,提供所有正在關注房地產,想買房的人資訊與觀點。

合作邀約:decocoffeehome@gmail.com

(擷取自【地產好學聲】 SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言