小熱唱

人生旅程|YouTuber 小熱唱 彥之與虹之 — 擁有相同基因的雙胞胎,如何各司其職為創作提供多面向的養分?

《Ivy愛公葳》為知名網紅「Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chao」和SoundOn共同原創的Podcast節目。第90集邀請到知名YouTuber 小熱唱 的彥之與虹之,與大家分享雙胞胎姐妹一同創作並經營自媒體的契機與心路歷程。快點擊以下連結收聽完整節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

小熱唱
圖:Ivy愛公葳 Podcast 製作團隊 / 提供

|從打發時間到逐漸完成夢想的創作旅程

小熱唱,一個經營約十年的YouTube頻道,由雙胞胎姊妹 — 彥之與虹之,共同經營。回想起頻道起源,彥之表示當年兩姐妹都在美國留學,生活除了念書外有比較多的空閒時間,加上她自己一直都很喜歡唱歌,因此頻道起初就以分享彥之的翻唱影片為主,後來便漸漸將主題拓展到自己的日常生活。

至於請妹妹虹之一起加入的契機,是因為彥之在美國時有開車聽廣播的習慣,加上頻道當時的內容比較單一,兩姐妹都回台後便希望可以透過增加頻道的豐富度,分享更多面向的自己,「那時候是想說以後可以聽節目,回想我們過去做了什麼,所以一開始做 Girlfriend Talk Show 只有聲音,因為想說老了以後眼睛可能不好,用聽的就好。」彥之笑著說。

而《Girlfriend Talk Show|GFTS》這個頻道內的固定企劃,也帶著彥之與虹之踏上一場精彩絕倫的創作旅程,從僅有聲音、類似於廣播的內容,到露臉後在鏡頭前與大家分享第一手的喜怒哀樂,再到回饋粉絲而舉辦的演唱會,回想過去的作品與許多的「第一次」,彥之說,「透過這個頻道,完成很多自己的夢想。」

|雙胞胎姐妹各司其職,為創作提供多面向的養分

相比姐姐彥之現在已是全職創作者甚至自己創業經營著一家內容製作工作室,虹之的身份其實是仍有全職工作的工程師。而對於全職創作者這個職業,虹之是非常佩服的,因為對她來說,選擇擁有正職工作比較像是擁有一個保護傘,讓她可以保有身份轉換上的彈性,「在錄影片的時候就可以比較沒有包袱,如果不好笑我就想說,啊我就只是不好笑的工程師。」虹之開玩笑的說。

姐妹倆共同經營頻道至今,有許多企劃是在兩人的日常閒聊中產生的,雖然不是每一個企劃最後都能落地執行,有時虹之過於天馬行空的想法,還是會在彥之評估可行性後決定擋下。因此即使擁有同樣的基因及相似的想法,就算是雙胞胎還是會因為過往經驗的不同,碰撞出不一樣的火花,「有些人會問有雙胞胎到底是什麼感覺,其實就像是有一個跟你很好的同班同學,但是你們住在一起。」彥之說。

本集帶大家深入了解,擁有相同基因、相似想法、笑點也很合的雙胞胎姐妹 — 彥之與虹之共同經營的YouTube頻道《小熱唱》的創作之旅!快點擊收聽完整節目:Ivy愛公葳|EP90|兩姐妹的分手擂台,小熱唱:雙胞胎的生活是非常競爭的!

撰文 / 編輯:王語婕

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Ivy愛公葳

Ivy愛公葳
圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

(擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言