宅女小紅

人生旅程|KOL、作家 宅女小紅 — 主婦的理財心法,有人生的籌碼生活才會踏實

《地產好學聲》為YouTuber、房產專欄作家 — 地產秘密客的Ting以及Sam共同主持,每集邀請房地產業各領域的專家,分享所有與房地產相關的專業知識及見解。《地產好學聲》第90、91兩集邀請作家 宅女小紅 ,分享他的理財計畫,並如何實踐買房的夢想。快點擊以下連結收聽精彩節目內容!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn KKBOX Spotify Google Podcast 

圖:地產好學聲 Podcast 製作團隊 / 提供

|從租房到買房,從單身到為人父母

宅女小紅,曾是渾噩度日、得過且過的女子,歷經人生的一場情傷後,化悲憤為寫作的動力,以獨特的嗆辣口吻撰寫部落格療癒了許多網友,而後更成為一名暢銷作家的宅女小紅,現今已是兩個孩子的媽媽。

看似佛系生活的她,有個非常想完成的夢想 — 買下屬於自己的房子。宅女小紅說,在成長過程中,住的地方是租賃的,因此很常搬家,再加上房子是租的,家人便不會想特別裝潢成心中理想的模樣,使得宅女小紅很難對租賃的房屋產生歸屬感。

至於為什麼從小到大都選擇租屋呢?原來是宅女小紅的爸爸因早期對房地產的觀念較為保守,因此在手頭寬裕且房子價格便宜的時候沒有入手,等到房價持續上漲已經發現買不下手了,所以爸爸常語重心長的跟她說,「賺錢後一定要有一棟屬於自己的房子」。因此宅女小紅在30歲出頭時就買了她人生第一間小套房,不喜歡欠錢感覺的她,為了盡快還清房貸,甚至限制自己一天只能花費100塊,回憶起那段日子,宅女小紅表示自己過得非常拮据。

當被問到買房時會考慮的條件,宅女小紅表示,以前的她非常排斥通勤,所以有買房一定要買在蛋黃區的執念。自從為人母後,買房的喜好因孩子有了180度大轉變,讓孩子們有足夠的成長空間,房子買大一點、周圍有公園綠地,遠離市中心是值得的。她認為,先有小孩這件事,可以放在買房的前面,有了孩子後,對於家的想像會更具體,並且有動力去爭取穩定的生活,給小孩最好的成長環境。

|掌握好人生的籌碼,宅女小紅的理財之道

買房是大多數人的目標,但在這個高房價的時代,年輕人買不起房子已是現今被認為理所當然的事情。談到如何理財去實現買房的計畫,宅女小紅跟我們分享,她在20歲時就開始買股票,同時開了一個沒有提款卡的戶頭,會把多賺的錢放進去完全不會去動它,都是為了將來買房做準備。

其實給自己多一點的時間存錢,可以看到越來越好的房,不用急於一時,想辦法賺多一點錢,避免未來因為存款不夠而發生綁手綁腳的囧境。買房子是很長遠的事情,買到心中合意的房子,讓自己別頻繁的搬家才是最重要的事情。

本集帶大家深入了解,分享過無數故事,身為無數人妻、人母精神糧食的創作者,宅女小紅是如何在30歲時購入人生的第一個房子,而後持續開源節流為家庭找尋適合的房屋。快點擊收聽完整節目: EP90|【地產秘密客ft.宅女小紅】曾經為了買房日花100元 過著豬狗不如生活 小紅買屋經驗大公開 / EP91|【地產秘密客ft.宅女小紅】女人要懂得賺錢 小紅的主婦理財計劃大公開

撰文:張芷瑀
編輯:王語婕

– 更多精彩訪談:【地產好學聲】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 地產好學聲

地產好學聲
圖片擷取自【地產好學聲】
SoundOn 播放平台

歡迎你來到《地產好學聲》,這是「地產秘密客」的線上Podcast節目!

現任地產Youtuber、部落客、商周、遠見、Yahoo御用地產專欄作家、裝潢設計類作家、財經節目客座來賓,擔任房地產資深編輯超過10年,採訪北台灣上千個建案,從一戶總價300萬到20億豪宅案都有涉獵,親身訪談全台前十大上市櫃建商大老。

買房不難,難在選錯房!有些事情建商不會主動告訴你!

對大部分的人來說,包括秘密客,買房得靠自己,當然不能買到後悔一輩子的房子,希望透過《地產好學聲》線上Podcast,提供所有正在關注房地產,想買房的人資訊與觀點。

合作邀約:decocoffeehome@gmail.com

(擷取自【地產好學聲】 SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言