鄧博文

TAAA廣告公會理事長 鄧博文|廣告不會消失,而是會有更精彩多元的呈現

Jason好好聊第43集邀請到TAAA廣告公會理事長鄧博文,與大家分享結合自己的人生經驗以及在廣告產業發展的心路歷程。快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽Apple Podcast/SoundOn/KKBOX/Spotify/Google Podcast

|面對廣告變革 必須擁有不同思維

鄧博文已投入廣告產業近25年,歷經了幾個重要階段,過去是「大媒體」的時代,透過媒體曝光就能與消費者溝通;漸漸的頻道增加,轉變成「內容為王」的時代,必須利用廣告內容吸引消費者注意;如今自媒體、社群媒體崛起,變成「消費者為王」的時代,需要把對的內容提供給消費者,才能做為有效的行銷。經歷了不同的年代,面對廣告的變革,鄧博文認為需要擁有不同的思維,才能因應時代的變遷。

|「產學合作」 培育人才即戰力

他在擔任廣告公會理事長期間不斷強調「產學合作」,因為去學校授課期間發現,如今的學生已對廣告產業已無憧憬,再加上該產業變化極大,老師們也產生資訊焦慮,深怕學生跟不上產業的變化;因此透過「產學合作」不但可以延攬人才,也可透過開設體驗課程、廣告營的方式,讓學生畢業後得以更快速與產業接軌。

|科技解放創意 廣告未來無設限

面對大家常常說「廣告已死」,鄧博文則認為廣告產業不可能會消失,只是用不同的型態存於生活中,他認為廣告的重要元素為創意、科技、數據,而在未來科技的成分勢必越來越重,若是能再加入創意,科技將會解放創意,而廣告產業的未來想必會更多元。

本集帶大家深入了解,如何與時俱進,站在未來看現在,共創不設限的廣告產業!快點擊收聽完整節目:Jason好好聊|EP43. TAAA廣告公會理事長 鄧博文|廣告不會消失,而是會有更精彩多元的呈現

撰文:劉雨婕
編輯:顏妙純

更多精彩訪談:【Jason好好聊】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Jason好好聊

大心生技
取自《Jason好好聊》 Apple Podcast頻道

主持人:楊佳燊 Jason
什麼都學 ‧ 什麼都聽 ‧ 什麼都聊,傑思‧愛德威創辦人Jason,將透過每一次邀請在不同產業領域的來賓朋友們,藉由對談的方式,輕鬆分享每人在專業領域上的不同觀點及經驗。
– 本節目由傑思‧愛德威製作 –
✔廣告合作邀約➠ sales-service@js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威官網➠js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威粉絲團➠facebook.com/jsadways

(擷取自《Jason好好聊》Apple Podcast 介紹欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言