雞來速

產業達人|暢銷Podcast雞來速 — 體驗過人生百態的風景,激盪出「真」心靈解放的節目風格

《大家好,我是…》為知名插畫家「我是馬克」的Podcast節目,第二季的節目將聚焦於網路各領域的創作者,和他們聊聊到底當初如何從一個Nobody,變成了現在的Somebody?第二季第10集馬克邀請到台灣Podcast的流量擔當『雞來速』,一起了解三人的戲劇性火花如何激盪出讓大家「真」心靈解放的暢銷頻道。點擊以下連結收聽精彩節目內容!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn KKBOX / Spotify Google Podcast 

圖:大家好,我是⋯⋯ Podcast 製作團隊 / 提供

|從零開始,體驗過人生百態的風景成為節目的養分

暢銷Podcast節目「雞來速」成立的起點是來自於喜多隨口問一句「要不要來錄Podcast?」,從零開始搜尋如何架設Podcast、如何剪接等做起功課,喜多、小雞、盜哥三人彼此半推半就的打造了這個暢銷節目。

提到節目的企劃定調,原先提議想從聊社會時事、國際議題、政治出發,但後來決定以真誠的聊天作為節目風格,三個個性迥異的人就這樣越聊越投入,越聊越懂彼此,一路碰撞出不同的精彩火花。說起三人的認識契機,都是因為在麥當勞工作而開啟的,而一直以來從事與人接觸、服務客人的工作經歷,在過程中看盡人生百態,也奠定了日後「雞來速」節目的談話養分。

|用「心」成為速友心中信任的朋友

喜多、小雞、盜哥三個人的化學效應,激盪出精采火花之餘,當雞來速節目上線時,社群Instagram也早已啟動,除了親力親為回速友訊息外,若遇到難以回覆的部分,三人也會互享討論彼此想法才回覆。而隨著節目聽眾越來越多,大量的速友訊息也讓喜多、小雞、盜哥更貼近聽眾的生活,甚至被聽眾當成朋友,真誠的回覆也自然而然的拉近了與聽眾的距離。

想要了解更多雞來速的精彩內容嗎?趕快前往下集:產業達人|暢銷Podcast雞來速 — 暴風式的成名,更懂得回歸本質作自己喜歡作的事情

|不SET的好默契,創造節目的獨特風格

沒有草稿與腳本,憑著三人的默契開啟聊天,而主題的選定,更是以是否引起三人共鳴為基準,隨意閒聊的形式加上彼此的熟捻程度,打造了節目的「真」心靈風格。遇到爭執或意見分歧時,更是以曾經抽中國王塔羅牌的小雞為首來決定走向。

從「雞來速」第0集的序開始嘗試不同的剪輯節奏,盜哥以不剪掉尷尬橋段來呈現節目的獨特笑點,收錄在節目尾段做為彩蛋,正因為三人彼此的化學效應,才能創造暢銷節目雞來速的專屬風格,讓聽眾從幹話裡在鬱悶的生活中得到暫時的解放!

本集帶大家深入了解,暢銷Podcast節目「雞來速」的成立故事,以及三人間激盪出的戲劇性火花,如何解放聽眾的沉悶生活!快點擊收聽完整節目:大家好,我是⋯⋯|EP10 【雞來速】 OMG~這集我們居然邀請到台灣Podcast的流量擔當『雞來速』!

撰文 / 編輯:顏妙純

– 更多精彩訪談:【大家好,我是⋯⋯】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 大家好我是⋯⋯

大家好我是
圖片擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast

在第一季的節目中,我們和各行各業的朋友聊了不少江湖上的恩怨是非。
而第二季,我們決定聚焦在線上,邀約網路各領域的創作者……
你也許點擊過他的影片、欣賞過他的攝影、瀏覽過他的插圖、閱讀過他的文字,但你不見得知道,他是如何在這擁擠的網路上,取得了屬於自己的話語權?
又是如何藉由他們的創作,來影響著這個世界?
到底他們是如何從當初的Nobody,變成了現在Somebody?
就讓我們一起來聽聽,那些他們不太會在自家粉絲面前分享的故事吧。

IG🔍immark_ig

FB🔍我是馬克

(擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言