Judy朱馥瑜

產業達人|時尚造型作家Judy朱馥瑜— 學習駕馭衣服!作自己才是最好的名牌

《Ivy愛公葳》為知名網紅「Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chao」和SoundOn共同原創的Podcast節目。第94集邀請到時尚造型作家、專業形象顧問Judy朱馥瑜,與大家分享如何了解自己啟發穿搭風格,展現獨特自我,學會作自己的時尚主人!快點擊以下連結收聽完整節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

一張含有 文字, 室外 的圖片

自動產生的描述
圖:Ivy愛公葳 Podcast 製作團隊 / 提供

|「時尚」的根本是在發現自己 

從事時尚造型領域的工作已逾30年的Judy朱馥瑜,出版了第5本書《作自己才是最好的名牌 ≈Judy朱的生活美學》,有別於過往出版的書籍,此書結合她的生命經驗與審美觀,以小品文型式呈現給讀者;讓讀者可以對應到生活經驗獲得啟發靈感,也可以運用在造型穿搭上,獨到的展現自我。而Ivy 也表示此書的故事很容易套用到身邊朋友的生活經驗,通常大家會認為時尚造型、形象管理好像都是很生硬的知識,但藉由閱讀看故事的方式可以慢慢的理解問題並解決。

成長在60年代的Judy朱馥瑜,5、6歲開始就堅持愛漂亮,因為從小受到媽媽的穿著打扮的耳濡目染下,加上喜愛幫洋娃娃換衣服,開啟了做造型的第一步。她提到台灣對造型師開始認識是在2000年的選舉,可以讓外在的呈現可以經由專業的造型師來打理,也讓造型師產業漸漸地走進人們的視野中。

Judy朱馥瑜表示造型師要懂得聆聽客戶的需求,客戶想要成為什麼樣的人,想要呈現的美麗方式是不同的。造型師的功能就可以運用服裝、線條、色彩、材質等來替客戶傳達不同的人生訊息。

|真正的美是出自於自信

時尚的流行是一個趨勢,不是專業人士說了算,它是一個指引,趨勢是與人們的生活型態、科技、政經息息相關。Judy朱馥瑜提到「現在的流行是你想要怎麼穿,就算不流行,你也可以穿得自信又自然,創造屬於自己的風格,這種街頭時尚也能成為設計師的靈感的來源。」

Ivy表示《作自己才是最好的名牌 ≈Judy朱的生活美學》書中寫到「真正屬於我們的美是走在自己的路上,因為每一個人對於美的定義都不太一樣。」這句話讓她感同身受。

如果把時尚變成一個需要去追尋的東西,會很恐慌並且很累。因為時尚是一個變化很快的東西,例如有一項流行單品,一買不到就會很緊張,自信不足時需要流行的服飾、品牌穿在身上,靠這些東西讓人認為你很時尚、你有價值、有能力。Judy朱馥瑜分享:「其實你對自我的肯定越多,你的自信就會提升很多。」

|作自己才是最好的名牌 

Judy朱馥瑜在書中提到「真正的美是出自於自信,衣服是工具來塑造給人的第一印象。」

若今天看到一個人衣服整燙過、全身乾淨打理過,就容易留下較佳的印象。對待衣服的態度可以是一致性的,對待衣服等同於對待自己的態度,是要駕馭衣服,而不是自己被駕馭。

並表示「可以把崇拜的對象穿著打扮當成學習的第一步,但並非成為他。不要成為誰,而是要成為自己,了解自我,懂得自己。」想要成為什麼樣的人,給人家什麼樣的形象。越靠近自己想要成為的樣子,穿衣服就會越來越自在,而且也會知道什麼樣的服飾可以展現出原來的自己。

本集帶大家深入了解,身兼時尚造型作家、專業形象顧問的Judy朱馥瑜是如何藉由《作自己才是最好的名牌 》的一篇篇小品文中提到時尚的根本是發現自己?而又要如何到達時尚之路,成為更美好的人。快點擊收聽完整節目:Ivy愛公葳|EP94|學習駕馭衣服!就算不流行也能創造獨一無二的風格

撰文/編輯:顏妙純

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Ivy愛公葳

Ivy愛公葳
圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

(擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言