雞來速2

產業達人|暢銷Podcast雞來速 — 暴風式的成名,更懂得回歸本質作自己喜歡作的事情

《大家好,我是…》為知名插畫家「我是馬克」的Podcast節目,第二季的節目將聚焦於網路各領域的創作者,和他們聊聊到底當初如何從一個Nobody,變成了現在的Somebody?第二季第11集馬克再次邀請到台灣Podcast的流量擔當『雞來速』,一起了解三人在Podcast成名之後的內心狀態,還能知道在網路創作者眼中,具有專業素養的粉絲該是什麼模樣。點擊以下連結收聽精彩節目內容!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn KKBOX / Spotify Google Podcast 

一張含有 地圖 的圖片

自動產生的描述
圖:大家好,我是⋯⋯ Podcast 製作團隊 / 提供

|身為網路工作者,業配也是支撐創作的來源

因為雞來速爆紅的原因,讓喜多經營許多年的Instagram受到關注;而小雞說除了街上會被要求一起合照之外,私訊也以好幾百則激增,粉絲也會因為她的話語做了某些決定,讓她更小心的說話,加上都是親力親為的回覆,造成手也差點發炎。

而某些粉絲希望小雞可以錄音罵他們,開始時雖然當作好笑的事情,但這些希望被罵的訊息要求越來越多後,認為會偏離節目的核心,因此在節目上他們也宣導不做這類事情, 才降低了這些奇妙的要求。走紅之後,粉絲們開始會以給建議或好意的方式希望節目或主持人要改善,但有時候過多的期許其實會造成負擔與壓力;例如覺得主持人話太少、怎麼會錄這種主題等等的,最後再以因為我很喜歡你們理由而結尾。

另外成名之後節目也吸引廠商業配的進駐,小雞說錄Podcast是一個免費的工作,但仍需要經營及花費,而身為網路工作者的他們也需要吃飯,如同一個上班族去公司上班領薪水一樣,而業配也等同是網路工作者的工作,若網友無法接受離開也沒關係。喜多也提到當你喜歡的創作者有接到業配時,要替他開心,因為有生活的收入可以支撐創作,並且有熱情可以持續創作下去。

開始有廠商接洽後,雞來速也請來經紀人喬瑟夫幫忙打理事務。喜多認為過去因為跟盜哥和小雞是朋友,在追進度時會猶豫而造成自己的壓力大,現在有了經紀人之後,經紀人就可以一視同仁的要求三人,與廠商周旋。讓三人可以專心創作,完成演出。

想要了解更多雞來速的精彩內容嗎?別忘了上集:產業達人|暢銷Podcast雞來速 — 體驗過人生百態的風景,激盪出「真」心靈解放的節目風格 

|只是單純作自己喜歡作的事情

當被問到有怕過哪一天熱度降嗎?小雞與喜多坦承先前Podcast名次降會影響內心,盜哥則表示其實要以平常心對待,不要失去初衷,因為雞來速是以分享彼此好笑的日常出發的。可以作自己喜歡作的事情並呈現給觀眾,觀眾是感受的到的。

談起雞來速的目標,小雞表示維持住輕鬆的感覺,無拘無束地聊,不被外在的包袱所束縛,專心作自己;喜多希望鞏固好現有的速友,回歸本質。盜哥期許不要在意太多,就像以前一樣聊天,也挑戰每一周產出一支動畫,追求工作與休息之間得到平衡。而雞來速在這集後也將滿一年,希望大家能持續支持!

本集帶大家深入了解,暢銷Podcast節目「雞來速」的三人在Podcast成名之後的內心狀態,分享未來的期許!快點擊收聽完整節目:EP11 【雞來速】 Podcast當紅炸子雞『雞來速』的三位成員,坦誠他們成名之後的轉變……

撰文 / 編輯:顏妙純

– 更多精彩訪談:【大家好,我是⋯⋯】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 大家好我是⋯⋯

大家好我是
圖片擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast

在第一季的節目中,我們和各行各業的朋友聊了不少江湖上的恩怨是非。
而第二季,我們決定聚焦在線上,邀約網路各領域的創作者……
你也許點擊過他的影片、欣賞過他的攝影、瀏覽過他的插圖、閱讀過他的文字,但你不見得知道,他是如何在這擁擠的網路上,取得了屬於自己的話語權?
又是如何藉由他們的創作,來影響著這個世界?
到底他們是如何從當初的Nobody,變成了現在Somebody?
就讓我們一起來聽聽,那些他們不太會在自家粉絲面前分享的故事吧。

IG🔍immark_ig

FB🔍我是馬克

(擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言