Ivy Chao

I Select 創辦人、KOL Ivy Chao|在多種身份中找到最喜歡的自己,斜槓女性的精彩人生

Jason好好聊第49集邀請到I Select 的創辦人,也是KOL的 Ivy Chao,與大家分享經營自媒體與創業的心路歷程。快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast 

|自媒體經營關鍵 提升敏銳度

Ivy Chao過去曾是名空姐,會開始經營自媒體的契機,全是因為她發現大家非常喜歡觀看她在個人Facebook分享的內容,像是一些國外的風景照或生活小趣事,所以促使她開始經營個人自媒體。

她認為在自媒體上獲得大家喜愛的關鍵,就是要把自己的敏銳度打開,了解受眾的喜好,知道哪些內容會引起共鳴,並且好好的做自已、愛惜羽毛。

|聲音經濟來襲 Podcast浪潮興起

提到開始經營Podcast的契機,是因為當時錄製《葳醺之夜》的YouTube時,有非常多觀眾表示好適合當Podcast來聽,因此就把《葳醺之夜》同步上架至Podcast平台。

Ivy認為Podcast的優勢,就是可以讓觀眾更專注於內容的創作上,因為他是一個很單純的傳達,不需要添加過多的效果,只有聲音,是個很單純的陪伴;但是像YouTube或圖文創作,都會添加很多的聲光音效,才能吸引大家的目光。因此,她認為雖然Podcast是個很新的自媒體,要讓大家習慣收聽Podcast是需要點時間的,但她依舊相信Podcast的未來是可以期待的。

|成為粉絲榜樣 給予快樂幸福

在經營自媒體的期間,Ivy最印象深刻的就是,有位粉絲表示,他從高中時就開關注Ivy的貼文,因為她的關係,促使他立志想當空服員,最後也成功實現他的夢想;因為這個故事,她發覺自媒體的影響力非常大,自己甚至能成為粉絲們的榜樣去學習,因此她也時時刻刻都在修正自己。

她認為:「人最幸福的事,除了擁有自己渴望的東西,再來就是給予。」把自己的快樂分享出去、正面的影響別人是非常幸福且有成就感的一件事,她也從未想過自己的工作,可以讓自己做的開心之餘,也讓其他人感受到幸福。

|成立自有品牌 踏入未知領域

過去在經營自媒體時,常會有許多品牌合作的案子;仔細歸納後發現,大部分都是以服飾品牌的合作為主,才發覺自己的服飾穿搭對粉絲來說非常有共鳴,因此成立了自有服飾品牌「I Select」。

她希望傳達一個理念,就是「服裝的質感與價格,不會真正影響一個人的品味;人生的歷練及自信,才是最為重要的。」

在創業初期可說是歷經非常多的困難,做任何事都必須親力親為,加上資金較不充足,每次去韓國帶貨時都要想盡辦法帶貨回來,Ivy還笑說:「當時覺得,我的人生是否注定要在熬夜中度過,過去當空姐時也是時常熬夜,創業依舊也是,真的非常的不輕鬆。」但也因為前期認真耕耘,才使她有現在的好成績。

本集帶大家深入了解身為服飾品牌I Select 的創辦人,也是KOL的 Ivy Chao的創業心路歷程,以及如何找到自己的個人定位呢?快點擊收聽完整節目:Jason好好聊|EP49. I Select 創辦人、KOL Ivy Chao|在多種身份中找到最喜歡的自己,斜槓女性的精彩人生

撰文:劉雨婕
編輯:顏妙純

更多精彩訪談:【Jason好好聊】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Jason好好聊

大心生技
取自《Jason好好聊》 Apple Podcast頻道

主持人:楊佳燊 Jason
什麼都學 ‧ 什麼都聽 ‧ 什麼都聊,傑思‧愛德威創辦人Jason,將透過每一次邀請在不同產業領域的來賓朋友們,藉由對談的方式,輕鬆分享每人在專業領域上的不同觀點及經驗。
– 本節目由傑思‧愛德威製作 –
✔廣告合作邀約➠ sales-service@js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威官網➠js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威粉絲團➠facebook.com/jsadways

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言