Eric

產業達人|西雅圖的水彩大師Eric —『水彩咖啡廳』頻道創辦人

《大家好,我是…》為知名插畫家「我是馬克」的Podcast節目,第二季的節目將聚焦於網路各領域的創作者,和他們聊聊到底當初如何從一個Nobody,變成了現在的Somebody?第二季第12集馬克邀請到西雅圖的水彩大師Eric,從台北連線西雅圖,來和我們分享他的網路創作之路。點擊以下連結收聽精彩節目內容!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn KKBOX / Spotify Google Podcast 

Eric
圖:大家好,我是⋯⋯ Podcast 製作團隊 / 提供

|家人曾一度認為未來的Eric不會有出息

白天本職為遊戲美術師的Eric,目前負責「光環」這個遊戲的環境背景、美術設計的部分。晚上的他則是位水彩畫家Youtuber,分享關於水彩的一些知識技巧及成為藝術家的心路歷程。現有三個小孩的Eric說,小時候的他被父母及師長認為長大後會是個沒前途的人,因為民國70年代長輩的觀念是「萬般皆下品,唯有讀書高。」Eric表示他從來就不是個讀書的料,他唯一感興趣的書籍就是日本漫畫。小時候的Eric不只沈迷於看漫畫,也很喜歡打電動,所以長輩們會擔心他,不知道將來他可以做什麼。

Eric從高中起就喜歡在上課時畫畫,有時甚至會嘗試畫喜歡的漫畫角色,但真正受到正規的美術訓練是在大學。他在美國讀的美術大學是不用考的,只需要準備作品集。進入美術大學後,他才算是有比較被嚴格的訓練。

Eric表示,亞洲人很容易被傳統文化的束縛,讓我們在職場上比較不吃香。例如,我們從小就被教育「要謙虛」,如果做得好,人家會看到的。但Eric不以為然,他認為尤其是在大公司裡面,大家都只顧著自己,沒有人會去看你做了什麼事情。實際一點講,就是在職場上面,「你就是一個商品,所以你要讓別人看到你的價值。」Eric覺得這方面是兩方的文化差異。

|開始決定在 youtube 上分享畫畫的過程

Eric剛開始是把一些畫畫的過程片段放在 snapchat 上面分享,在 snapchat 上有一些人說覺得看他畫畫很有趣很療癒,於是他便決定在 youtube 上面分享他畫畫的過程,讓更多人能看到他的的作品。一開始可能只是一個興趣而已,但是後來的幾支影片有很多人觀看,訂閱人數開始越變越多,受到鼓勵的他便投入更多時間在上面。Eric也表示可能有些人並不是真的想要學習,而是覺得影片的聲音很有催眠功效很助眠,他也很歡迎。

最後,Eric給想學畫畫的人的建議是,「與其糾結你要學什麼軟體,不如先練習素描基礎。」他覺得藝術家本身的一個核心,就是得瞭解自己想要表達什麼,然後找到適合的工具。「基礎的東西其實是最無聊的,很多做創作的都很希望跳過這一步,但這的確就是成功的第一步。」

本集帶大家深入了解,『水彩咖啡廳』頻道的水彩大師Eric是如何開啟他的網路創作之路的!快點擊收聽完整節目:EP12 【水彩咖啡廳-Eric】 這次老馬克化身為小粉絲,連線西雅圖採訪水彩大師Eric……

撰文 / 編輯:潘婕

– 更多精彩訪談:【大家好,我是⋯⋯】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 大家好我是⋯⋯

大家好我是
圖片擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast

在第一季的節目中,我們和各行各業的朋友聊了不少江湖上的恩怨是非。
而第二季,我們決定聚焦在線上,邀約網路各領域的創作者……
你也許點擊過他的影片、欣賞過他的攝影、瀏覽過他的插圖、閱讀過他的文字,但你不見得知道,他是如何在這擁擠的網路上,取得了屬於自己的話語權?
又是如何藉由他們的創作,來影響著這個世界?
到底他們是如何從當初的Nobody,變成了現在Somebody?
就讓我們一起來聽聽,那些他們不太會在自家粉絲面前分享的故事吧。

IG🔍immark_ig

FB🔍我是馬克

(擷取自【大家好,我是⋯⋯】Apple Podcast 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言