宅女小紅

人生旅程|【地產秘密客ft.宅女小紅】人生解鎖新成就!陪昂師看房去

《地產好學聲》為YouTuber、房產專欄作家 — 地產秘密客的Ting以及Sam共同主持,每集邀請房地產業各領域的專家,分享所有與房地產相關的專業知識及見解。《地產好學聲》第164集邀請作家 宅女小紅 ,分享他與Ting以及Sam的看房過程。快點擊以下連結收聽精彩節目內容!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn KKBOX /Spotify Google Podcast 

圖:地產好學聲 Podcast 製作團隊 / 提供

|買房前應該要抽籤或卜卦?

Ting和Sam陪宅女小紅去看房,Sam抱著打破砂鍋問到底的精神,問了房仲一些很刁鑽的問題,尤其是結構安全方面的問題。畢竟是自己要住的房子,因此更加留心。宅女小紅則是看標示,有特別標明「凶宅」、「氯離子超標」的房子,她就不會選。而這次看房在Sam咄咄逼人的問法下,房仲支支吾吾的回答也讓宅女小紅覺得不放心,連出價都沒出。宅女小紅表示,這次是他好幾年來離買房最近的一次,因為他覺得最近好看的屋間變多了。

Ting和Sam則前陣子在西門萬華區買房,因為他們已經看台北市工作室看好幾年了,卻一直沒找到滿意的房子,不然就是卜卦的結果不如意。這次他們買的這間卜卦結果卻是上上籤,且卦象是兩隻鳥在天上盤旋,所以卜卦結果也是他們買這間房的其中一個原因。

「買房千萬不能有患得患失的心理」宅女小紅說,「如果你真的覺得這樣是對的那你就這樣做,不要因為仲介的話術而改變你。」

|宅女小紅被管委會擺一道

​​當時宅女小紅買了一間中古屋,需要做格局調整,想把一面隔間牆敲掉,沒想到卻被社區的歐巴桑阻止,還鬧上管委會。結果本來已經同意她敲牆的管委會,迫於歐巴桑們的碎碎念攻擊,居然又轉過頭來阻止她,明明她已經合法申請建築師的證明,且當時牆都敲一半了,她只好用水泥補回去,而最後主委也因當初同意宅女小紅打牆一事引咎辭職。

「記載在規約裡才有執行的依據。如果不小心鬧到法院的話,法官會以社區規約為主。」Sam表示,當社區主委是一件吃力不討好的事,還要面臨可能被告的風險。社區只要有法律糾紛要上法院的話,就是主委要負責去跑。

本集帶大家深入了解,分享過無數故事,身為無數人妻、人母精神糧食的創作者- 宅女小紅,是如何為了一面牆槓上歐巴桑?又是如何被社區管委會擺一道的?快點擊收聽完整節目:EP164-上|【地產秘密客ft.宅女小紅】人生解鎖新成就!陪昂師看房去/  EP164-下|【地產秘密客ft.宅女小紅】為了一面牆槓上歐巴桑?昂師的氣噗噗居住事件

撰文:潘婕

– 更多精彩訪談:【地產好學聲】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 地產好學聲

地產好學聲
圖片擷取自【地產好學聲】
SoundOn 播放平台

歡迎你來到《地產好學聲》,這是「地產秘密客」的線上Podcast節目!

現任地產Youtuber、部落客、商周、遠見、Yahoo御用地產專欄作家、裝潢設計類作家、財經節目客座來賓,擔任房地產資深編輯超過10年,採訪北台灣上千個建案,從一戶總價300萬到20億豪宅案都有涉獵,親身訪談全台前十大上市櫃建商大老。

買房不難,難在選錯房!有些事情建商不會主動告訴你!

對大部分的人來說,包括秘密客,買房得靠自己,當然不能買到後悔一輩子的房子,希望透過《地產好學聲》線上Podcast,提供所有正在關注房地產,想買房的人資訊與觀點。

合作邀約:decocoffeehome@gmail.com

(擷取自【地產好學聲】 SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言