黃偉軒

Steaker 創辦人暨執行長 黃偉軒|Defi去中心化金融應用,創造加密貨幣無限價值

Jason好好聊第54集邀請到Steaker 創辦人暨執行長 黃偉軒,與大家分享創業的心路歷程。快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast 

|購入第一個比特幣 開啟人生新篇章

黃偉軒於2014年就讀台大資訊工程系時,購入人生第一個比特幣,並開啟了他的區塊鏈之旅。本身對於投資理財抱持極大興趣的他,開始深入鑽研區塊鏈背後的技術,發現與過去一般常見的交易模式不盡相同;他認為區塊鏈的未來無可限量,爾後他也深深的著迷於該產業,甚至將比特幣作為專題研究主要方向。

|跟上時代趨勢 成功推出秘銀

在過去這段時間,以太坊從個位數逐漸變成三位數,讓整個ICO(Initial Coin Offering 首次代幣發行)市場起飛,挖礦賺錢儼然成為未來趨勢。

他開始代組礦機,並在實驗室學長的介紹下,得知黃立成大哥想踏入挖礦市場,但因當時的市場已接近飽和,加上需準備許多硬體設備,投資風險較大,於是他們改變計劃,決定開發與ICO相關的內容,並成功推出秘銀(Mithril)。

|機會是留給準備好的人

當問到創辦Steaker數位資產管理平台的契機,黃偉軒表示,其實從小就懷有創業的夢想,已經對於這目標佈局許久,像是他過去曾擔任Yahoo奇摩軟體工程師,以及在秘銀的工作經驗,讓他從中更了解大企業內部的營運模式及該如何建構一個團隊;在這段過程中,他不停的努力,期望自己能做足準備,等待機會的到來。

最後,他在黃立成的鼓勵與投資下,創辦了數位資產管理平台Steaker,瞄準用戶未被滿足的金融需求,透過簡化投資流程,創造一個低門檻、可輕鬆賺取收益的投資入口,期望能提供新手小白放置數位資產的平台。

|區塊鏈未來發展 DeFi是關鍵

目前許多地區仍尚未擁有完善的金融基礎設施,所以黃偉軒深信DeFi未來還有很大的發展空間,他可以協助這些地區建構金融基礎設施,基本上DeFi是一個運營成本很低且好上手的金融技術,加上他認為未來很多實體的經濟行為會轉移至線上、元宇宙,而乘載著這些經濟行為、經濟交易的設施,將會是Defi、NFT及Token。

本集帶大家深入了解Steaker 創辦人暨執行長 黃偉軒創業的心路歷程。快點擊收聽完整節目:EP54 | Steaker 創辦人暨執行長 黃偉軒|Defi去中心化金融應用,創造加密貨幣無限價值

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言