葛如鈞

寶博朋友說 葛如鈞| 深耕區塊鏈研究發掘無限可能!
寶博士不願被定義的雜學人生

Jason好好聊第56集邀請到 寶博朋友說 葛如鈞,與大家分享他就讀奇點大學時的啟發和深耕區塊鏈的契機。快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast 

|不被定義,可以是任何樣子  

葛如鈞學歷豐富,不僅讀到博士,更是首位畢業於奇點大學的台灣人。

在奇點大學求學期間,葛如鈞分享:「學生來自世界各地,有些人你看似他有醫學背景,但在他們的國家擔任大法官,他們不會去設限自己只能做什麼不能做什麼。」很多事情表面不相關,可是實際上相互影響。不去設限,不被定義,可以是任何樣子! 寶博士鼓勵年輕人,不設限多學習,可以成為任何想成為的樣子,不被時間和空間束縛,有自己的想法與熱愛。

|分享知識,使我快樂

近年來他積極投入區塊鏈,NFT的研究,也參與大大小小VR、AR等虛擬世界創建。並且透過自己經營的podcast「寶博朋友說」持續讓大眾了解區塊鏈和NFT,還有元宇宙的連結與發展。葛如鈞表示:「想讓聽眾不只收到知識上的受益,希望有一天也能收到金錢上的受益。」區塊鏈在紀錄數位創造成果的歷史,要讓別人看到作品的價值才能讓他們願意買單,其實也是個互相成長、互相學習的過程。寶博士也體會到其實有時候不在於得利而是得益,幫助別人使他開心,讓自己從中也獲得認可。

|元宇宙大爆發 ,未來將如何發展?

結合虛擬與現實世界,提供新體驗的元宇宙時代已經來臨。我們對元宇宙這個詞並不陌生,但在這個虛擬世界依然有很多東西需要等著我們去填充與發掘。在這個年輕人引領的時代,很多年輕人都瘋買NFT,對於這個現象,寶博士表示:「現在年輕人瘋買其實不算是壞事,代表他們有好奇心,也帶動整個虛擬世界的發展。不過應多做功課與準備,才不會白白浪費時間。」

「Never say no, Never say yes. 」所有的時代都等著我們去創造更好的機會,抱持在一個探索的過程,不要對新事物說不,也不要認為已經掌握了全局,因為時代的轉變是瞬息萬變的。

本集帶大家深入了解寶博士不願被定義的雜學人生。快點擊收聽完整節目:EP56 | 寶博朋友說 葛如鈞 | 深耕區塊鏈研究發掘無限可能!寶博士不願被定義的雜學人生

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言