黃大米

人生旅程|Ivy愛公葳 — 黃大米:改變命運的秘密絕非幸運,在挫折當中擁有超能力!

《Ivy愛公葳》為知名網紅「Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chao」和SoundOn共同原創的Podcast節目。第100集邀請到作家黃大米,分享曾是新聞記者的他的心聲。快點擊以下連結收聽完整節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast  /SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

圖:Ivy愛公葳 Podcast 製作團隊 / 提供

|新聞記者的心聲

曾身為新聞記者的黃大米非常喜歡訪談,因為他覺得受訪者可以開啟他新的視野跟告訴他生命故事,他也喜歡聽受訪者如何處理挫折、如何走這條不容易的路,也是這些感動支撐著他採訪的熱情。黃大米表示,在新聞產業的女生大部分外表很具優勢,很多都有選美的背景,但當主播很辛苦,隨時要面對意外或臨時插播等壓力…「在新聞圈只有新來的正妹,沒有永遠的正妹。」

|酸民是自己的貴人?

「跟酸民解釋是沒有用的,當別人攻擊你的時候,他只希望你死,你唯一的道歉就是你不要呼吸,因為你連呼吸都是錯的。」黃大米表示,他之前曾兩度遇到酸民罵他造假數字騙流量,他還邊喝台啤邊跟酸民吵起來。但他說最可怕的不是酸民而是同業,因為同業的人會來找他希望他不要把薪水寫出來,不希望別人知道他賺那麼多。本來他只想寫七篇文章就收山,沒想到回響太好致使他繼續寫下去。他才發覺掌聲對他來說沒什麼,但攻擊會激起他的淺能,所以他之後遇到酸民都會覺得「貴人來了」,因為他的個性是越挫越勇的類型。

|五十歲的職場寒冬會面臨什麼問題?

黃大米表示,談戀愛最好的年紀是20幾歲,因為那時外表最好看。他也建議聽眾,如果是討好型人格或很想結婚生小孩的人,就算吃泡麵也要去凍卵。因為這是一個選擇權,如果對方家裡希望你生小孩,凍卵才不會一籌莫展,無法達成對方家人的要求。

「到30幾歲時要開始排序什麼對你來說是最重要的。」對黃大米而言,他覺得工作是最重要的,第一是工作第二才是感情,如果工作不保,他根本不關心感情好不好。但如果有些人把感情排在第一,他也建議不要什麼牛鬼蛇神都接受,不喜歡的就不要浪費時間。「如果你已經38歲或40歲以上,要有心理準備你不一定能當上白雪公主,因為王子都當爸爸了。」

本集帶大家深入了解黃大米是如何面對酸民攻擊的?快點擊收聽完整節目!EP100|黃大米:改變命運的秘密絕非幸運,在挫折當中擁有超能力!

撰文:潘婕

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目介紹 / Ivy愛公葳

Ivy愛公葳
圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

(擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言