Maggie

人生旅程|Ivy愛公葳 — 為什麼老是為情所困?感情也需要風險管理!

《Ivy愛公葳》為知名網紅「Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chao」和SoundOn共同原創的Podcast節目。第101集再次邀請到Ivy的好朋友,Active Living積極生活創辦人 — 伊朗媳婦 Maggie,分享感情該如何做風險管理?快點擊以下連結收聽完整節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast  /SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

Maggie
圖:Ivy愛公葳 Podcast 製作團隊 / 提供

|做好愛情的風險管理

為了避免自己受傷,所以在陷入戀情時每個人都要做好愛情的風險管理。
Ivy談戀愛從初期約會就會開始做風險管理;Maggie則是把長相當成他唯一的風險管理,從小喜歡的男生都是長得很帥的校草,他還會倒追對方,但就算被拒絕,或送的禮物被從三樓丟下去Maggie也不會太傷心。Ivy認為Maggie的風險控管就是不會放太多心在愛情方面,因為他失戀少則兩三天,多則一個禮拜他就沒事了,不會為此太難過。Ivy則自尊心比較高,所以跟對方再一起之前都會先確認對方喜歡他的程度是自己喜歡他的程度的兩倍,因為他很怕被拒絕。他的風險控管就是找沒有特別帥的人,感情相處對他來說比外表更重要。

|試車也是風險管理之一?

同時跟好幾人約會也是一個控制風險的方式,從吃飯、看電影等活動可以挑選出心儀的候選人。Maggie的其中一個風險管理就是「身體素質」方面,因為以前他曾和一位香港男生先交往後才試車,發現結果不如預期般開心,這段慘痛經驗讓她體會到沒有感覺的性生活,也致使他之後交往前都會先試車。Maggie也提到,有些女生在試車時也把自己的心交出去,導致自己受傷。如果下定決心要當女海王玩的話就要能學會精神分裂,把自己靈肉分離,因為女生比較容易投入情感、會想很多,「風險管理的一大前提是你要知道自己有多少本事。」

|感情中什麼時候才適合亮出底牌?

Ivy很容易暈船,但Maggie在愛情中卻是冷靜派,多以觀察為主。他一開始不會投入太多,也不太去討好對方;「暈船的前提是不能把自己的底牌秀出來」,底牌就是對對方的感情,他只會一點點慢慢的透露出好感,讓對方搔癢卻搔不到癢處。但當她認定對方能給他足夠的安全感後,他就會投入感情。「先了解自己是什麼樣子的人、在乎的點是什麼?再來談談自己要如何風險控管。」

本集帶大家深入了解該如何做好愛情的風險管理?快點擊收聽完整節目! EP101|為什麼老是為情所困?感情也需要風險管理!

撰文:潘婕

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目介紹 / Ivy愛公葳

Ivy愛公葳
圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

(擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言