阿爆

人生旅程|Ivy愛公葳 — 積極的隨波逐流!阿爆:我們都是帶著問號往前走的生物

《Ivy愛公葳》為知名網紅「Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chao」和SoundOn共同原創的Podcast節目。第102集邀請到創作歌手阿爆,聊聊他曾經排斥回到音樂圈的原因是什麼?快點擊以下連結收聽完整節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast  /SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

阿爆
圖:Ivy愛公葳 Podcast 製作團隊 / 提供

|當歌手的初衷是因為叛逆?

阿爆和母親從小就約好,等他18歲以後媽媽就不會再管他了。所以他一直期待著18歲到來,並在18歲後和唱片公司簽約 ; 媽媽雖然有點難過阿爆沒和她商量就簽約,但還是很有原則的信守承諾,不干涉阿爆的選擇。之後阿爆媽媽還和她定另一個約定,因為他還是學生的身份,演藝工作比較不穩定,所以媽媽希望阿爆要考到一個執照,起碼留條後路給自己、多一個選擇。

阿爆進入演藝圈後覺得一切對他來說都很新鮮,當年他得到重唱組金曲獎時,當下腦袋一片空白,卻得馬上上台表演。得獎隔天才得知公司要收掉,但他並沒有慌張,而是跟著同事們一起打包看之後大家要去哪裡。

這之後他也得到一些機會,例如:偶像劇配角、喜劇演員的一些特別經驗,還有從旁邊跟著大家學習做幕後概念的東西,也因為這些經驗讓她對做唱片的流程有更深一步的認識,偶爾他也會被公司派去教新人唱歌。

|學習面對生離死別的實習體驗

那時阿爆覺得他還年輕,想去嘗試演藝圈以外的事物,於是他半工半讀,因為好奇而帶著問號往前走,反正有很多時間可以讓他揮霍及嘗試。他以能賺到足夠多的錢、不麻煩到父母為基準出發找工作,只要他有興趣跟會讓他感到好奇的東西他都會去嘗試,不給自己設限。

他在診所上班三年,上班期間還會被面試官或病人認出。工作經歷也影響他在年紀輕輕就體驗到生老病死,讓他對於死亡的想法改變,可能早上才在聊天的病人下午就離世了,他也學會不得不接受人會死亡這個事實。「很多事都是我們在跟病人學習的。」

|積極的隨波逐流

「很多東西要避免太用力,不然會很累。」阿爆笑著說,如果太用力要某個東西的話,反而很容易流失。「持續在準備當中,不過還是得適當休息。」

阿爆因為要幫外婆留一些歌在自己專輯,才開始體會歌謠對一些老人家的意義。原來音樂不是只有流行商業的樣子,他找到一種音樂形態是可以讓他傳達情感,串流市場的關係也讓他認識更多有趣的人,覺得音樂很有意思。「持續有問號就有動力讓我往下走。」

本集帶大家深入了解阿爆當歌手的初衷是什麼?快點擊收聽完整節目!EP102|積極的隨波逐流!阿爆:我們都是帶著問號往前走的生物

撰文:潘婕

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目介紹 / Ivy愛公葳

Ivy愛公葳
圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

(擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言