李易遠

UDB資創集團董事長 李易遠|創新金融服務專家,教你如何財富自由

Jason好好聊第68集邀請到 UDB資創集團董事長李易遠,與大家分享上班族如何不再辛苦理財?快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast 

|放棄高薪 實現理想

UDB資創集團成立於2016年,董事長李易遠白手起家從零開始,推動台灣金融轉型。最初在金融行業從事財富傳承,在台灣經濟發展起飛後,多數第一代都已退休且都由第二代都接班。國內外的客戶經常向他反映與詢問接班問題,尤其當時台灣並沒有像國外一樣擁有整合會計、法律、金融領域的專業資產管理機構,導致海外台商們的資本大部分選擇不回台灣,在觀察到這個行業需要改善的地方與客戶的需求後他才毅然決然創業。

|創業初期挑戰

因為從事的是特許行業,董事長李易遠當時也遇到了很多對內對外的阻撓。由於當時政府政策使金融管制嚴格與防洗錢措施,所以為了拿到金融牌照困難重重,長達兩年因為沒拿到許可牌照而無法銷售。第二個困難是因為還沒有收益,導致工資快發不出去,所以那時他需要盤點員工的財產還能夠支撐多久 ; 但最終九成五的人都留下,這也是為甚麼董事長李易遠到目前為止要繼續努力奮鬥的原因,且這段過程中他也理解了創業者需要背負的責任。

|上班族的財務反轉關鍵

董事長李易遠分享三個一般人常犯錯誤的關鍵。首先多數年輕人會誤解理財是讓自己發大財,但事實是理財是為了養成好習慣,同時能讓我們有一個正確的金錢觀念,也了解到商業以及財務上的運作,而這是學校沒教的。再者是多數人會覺得自己薪水不多,無須打理 ; 但在越賺越多後也不會有存錢習慣,會經常想犒賞自己的努力而忽略掉理財的重要性,李易遠董事長提醒必須是要盡早養成存錢的習慣。第三個關鍵點是「大多數人只考慮收益而不考慮風險」,在遇到覺得好的項目投資後,卻導致自己累積的財富消失。所以董事長李易遠強調 :「 風險控管是最為關鍵的因素。」

本集帶大家深入了解,上班族的財務反轉關鍵? 快點擊收聽完整節目:EP.68 UDB資創集團董事長 李易遠|創新金融服務專家,教你如何財富自由

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言