安溥

人生旅程|Ivy愛公葳 —不再為別人的期待而偽裝,創作歌手 安溥:做自己是不可得的

《Ivy愛公葳》為知名網紅「Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chao」和SoundOn共同原創的Podcast節目。第104集邀請到創作歌手-安溥,分享青春時期的她一路走來的心路歷程。快點擊以下連結收聽完整節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast  /SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

圖:Ivy愛公葳 Podcast 製作團隊 / 提供

|青春時的安溥

安溥說假如能夠回到過去再見到自己會想對他說 :「希望你不要太老實,覺得大家都很炫,其實並沒有 ; 你聽到的所有東西大家都很有定見,因為人生很常會發生很多事,人都不一樣 。」安溥還表示,每當她覺得某件事情是值得去做的,她就會一直埋頭苦幹,直到把事情做到完美;但她覺得這也是她青春期的困擾,覺得自己永遠都在做「別人眼裡覺得是對的」事情。

國中老師只是跟她說一句「可能寫個一萬遍再來吧」,老師當時的隨口說說安溥就當真去做了 。小時候的安溥都找不到人可以幫助她或跟她交流,每次自己好不容易寫的詞變得有點突破時,旁邊也都沒人給予回應,所以她都會在心裡自動翻譯成「那可能我寫的不夠好?」 有時安溥也會覺得大家可能不太了解她真正想表達的是甚麼,她就會默認可能是自己的語法結構不夠好,於是便會更認真去鑽研這個東西。

|張懸與安溥時期時期的作品

安溥反而覺得她從以前到現在的專輯都沒有太大的差異,或許這就是9522這張專輯特別的地方。因為她過去的四張專輯其實都是來源於9522這張專輯,這16首作品代表了背後的幾千首歌詞,從中多次挑選出來的。能有機會在人生30歲階段回去寫15年前成長心境狀態的改變,安溥比喻張懸時期的四張專輯比較像是很漂亮的鳥園,而9522就比較像是恐龍,告訴你鳥的祖先長什麼樣子。

9522這張專輯是用青春期留下來的作品做為隔了很久的演藝,但是遇到疫情後的兩年半,過程奇異的漫長,於是安溥在這段期間裡又加入很多的想法與元素,製作變得更加細緻複雜。這張專輯名稱是希望這16首歌最後變成別人生命中的密碼,穿越了27年的時空,各自藏了青春期、長大歷程到現在的心境想法,這些都是安溥在十四歲到十七歲間的詞曲創作,從青春時期寫下的歌曲出發,寫出一路走來的人生歲月。

本集帶大家深入了解青春時期的安溥一路走來的心路歷程。快點擊收聽完整節目!EP104|不再為別人的期待而偽裝,創作歌手 安溥:做自己是不可得的!

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目介紹 / Ivy愛公葳

Ivy愛公葳
圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

(擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言