陳玉芬

藝珂人事顧問公司總經理 陳玉芬 | 精準用人學,獵頭CEO的獨門心法

Jason好好聊第72集邀請到藝珂人事顧問公司總經理 陳玉芬,與大家分享傳統招募跟社群招募的差別?快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast 

|曾擔任銀行行員跟新航空服員

陳玉芬曾在台灣銀行擔任行員四年,外人看來的鐵飯碗她卻毅然決然離職考上新航空服員,擔任新航空服員四年後卻覺得生活逐漸形成輪迴,才選擇進入獵頭公司-藝珂人事顧問工作。前兩份工作都讓她獲益良多,尤其是擔任新航空服員時,她被訓練要跟乘客聊天,懂的如何識不同的人,也為她之後成為藝珂人事顧問公司總經理起到很大的作用,因為她喜歡和「人」接觸。

|獵頭公司

獵頭公司主要工作內容就是媒合公司及人才,幫人才找到適合的工作,也幫公司找到適合的人才。疫情促使公司數位化加速,各行各業都在找數位相關人才,「未來,可以因應跟數位有關的人才就是公司會需要的。」陳玉芬總經理表示,軟體工程師的需求量這麼大就是因為幾乎各行各業都需要,而且他們在哪裡都能工作。尤其後疫情時代,大家在家混合式工作,這些新型工作型態會影響企業未來的發展,所以企業要先找到合適的人,才不會被影響。

|傳統招募跟社群招募的差別

「不管是找人才還是找工作都要大聲嚷嚷」,陳玉芬總經理表示,不管是傳統招募還是社群招募,只要能找到人才的就是好方法。傳統招募可能只登在一個地方等待人才投履歷,但社群招募必須注重公司在網路上的表現。因為現在年輕人找工作前都會先去網路上找公司資訊跟評論,所以公司網站如果負評很多,就很難找到人才。

此外,現在的人資和以前的不一樣,以前人資可能做一些文件處理就好,但現在人資對公司很重要,「如何應用外包保持核心能力幫助企業做成長是公司該考慮的事。」

本集帶大家深入了解,傳統招募跟社群招募的差別?點擊收聽完整節目:EP.72 | 藝珂人事顧問公司總經理 陳玉芬 | 精準用人學,獵頭CEO的獨門心法

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言