Maggie

人生旅程|Ivy愛公葳 —在高速公路被跟蹤、車鑰匙被警察沒收、包包被偷走!

《Ivy愛公葳》為知名網紅「Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chao」和SoundOn共同原創的Podcast節目。第105集再次邀請到Ivy的好朋友,Active Living積極生活創辦人 — 伊朗媳婦 Maggie,分享旅行的荒唐事。快點擊以下連結收聽完整節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast  /SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

Maggie
圖:Ivy愛公葳 Podcast 製作團隊 / 提供

|馬丘比丘旅行

Maggie 對古文明很有感,特別是她去馬丘比丘旅行的經驗。她本來的目的地是芝加哥,想著都飛十六小時了,乾脆也去附近的馬丘比丘看看。沒想到馬丘比丘需要先預購門票,而且距離芝加哥也要飛十六個小時,但她想著門票都買了,所以還是去了。當她在高原機場降落時,發現包裡的餅乾都膨脹,因為太高了,當地還有賣吸氧用的高壓品跟古柯鹼液,古柯鹼液能讓身體心血管擴張,在飯店也能拿到古柯鹼液泡茶喝。Maggie 和旅伴在當地待兩天就決定要去爬更高的山,但她的旅伴有高山症,當她驚覺到旅伴開始有呼吸困難的症狀時,讓他多喝點古柯鹼慢慢走。當身體適應幾天後,他們甚至能在5000尺的高壓環境下生存,已經逐漸適應冷空氣了。

|在高速公路被跟蹤、車鑰匙被警察沒收

Ivy和朋友之前則是去葡萄牙旅行,她在當地領完租借的車後上高速公路,發現後面有一台車在追蹤他們,手上比劃著要他們停下的手勢,Ivy和朋友因為人生地不熟,不敢停下來。之後那個人把車窗搖下來,拿出證件示意他們他是警察,要他們停車。Ivy稍作思考後,認為跟蹤他們的人是租車處的內線,因為看見他們是女生、車上行李多,才想來搶劫。Ivy立馬油門踩到底,想擺脫跟蹤者。追蹤者追了半小時發現他們沒有要停車的意思,才放棄跟蹤。Ivy回想起來很慶幸她當初沒有下車查看,不然後果一定不堪設想。

Maggie和朋友Peggy也曾在國外騎機車時被當地警方攔下,明明他們有戴安全帽,警察還是把他們的車鑰匙抽走並把他們關到小房間裡,盤問他們問題。面對警察的刁難,Maggie靈機一動說自己是記者,警察看無法收賄只好陪笑臉放他們走。後來Maggie才知道,當地警察專門抓有戴安全帽的亞洲觀光客,逼迫他們給錢才放他們走。

Maggie也提醒要出國的旅人,出國前護照要備份一份在手機裡,面對盤問才不會被警察誤會。

本集帶大家深入了解,Maggie和Ivy旅行的荒唐事。快點擊收聽完整節目!EP105|【旅遊荒唐事全集】在高速公路被跟蹤、車鑰匙被警察沒收、包包被偷走!

撰文:潘婕

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目介紹 / Ivy愛公葳

Ivy愛公葳
圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

(擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言