Maggie

人生旅程|Ivy愛公葳 —EP107|【疫後改變】平常心看待突如其來的變化,保持良好心態迎接挑戰!

Ivy愛公葳為知名網紅「Hey,我不是程又青,我是 Ivy Chao」和SoundOn共同原創的Podcast節目。第107集邀請到伊朗媳婦 Maggie Liu,分享她如何應對疫情帶來的改變?快點擊以下連結收聽完整節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast  /SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

maggie
圖:Ivy愛公葳 Podcast 製作團隊 / 提供

|疫情逼出大家創意

伊朗媳婦 Maggie本身有投資酒吧,因為疫情的緣故生意不是很好,她聽說其他家酒吧在酒吧裡賣便當,為了提升自家酒吧業績,她和股東們商量賣水餃、紅酒包等…甚至幫忙送到家。「天無絕人之路,危機就是轉機」,她覺得疫情把大家逼出創意,讓人有一些刺激的想法出現,翻轉了各種產業及商業模式,過去覺得不可能的事情疫情後卻可能了。

|戴上口罩顏值提升

有報告指出,戴上口罩後顏值會提升,因為人腦會自動腦補眼睛以下的五官,導致現在街上到處都是戴口罩的帥哥美女。「所以如果和新朋友認識時把口罩拿掉,發現對方臉色有變就可能表示長相和戴口罩時有落差。」

Maggie老公在疫情期間廚藝突飛猛進,有Maggie當試吃評審在旁邊鼓勵他,他也因此經常做菜。Maggie本來是把家裡當樣品屋跟旅館的概念在住,因為他她喜歡往外跑、往國外到處旅遊,但疫情期間她被鎖在家裡,經營居家風格成為家庭主婦。和以前的她相比,Maggie開始更珍惜在家的時間,也更小心保護自己的房子,就算到朋友家或飯店,她都會注意有沒有不小劃到或刮到牆壁,輕輕刮到一刀她都會想到油漆費跟工人的費用而覺得心痛。

|審視自己

Ivy在疫情前也不注重鍋具或碗筷,外食都習慣拿塑膠餐具。現在的她會想到塑膠餐具或外食的塑膠袋所含的塑化劑,開始注重健康及日積月累的重要,本來認知的常態疫情後被一一打破。當大家在忙著賺錢、帶小孩時很容易忽略學習,疫情的不穩定導致一部分人開始斜槓,而斜槓的前提就是要了解及學習一些本來自己不知道的事情。所以Ivy知道她有些朋友在疫情前,下班後可能都在追劇,但疫情使他們下班後開始學財經知識、上課,也加速了網路方面的行銷。疫情使大家被迫停下來,不再只追求外在的東西,有時間好好審視內在的自己。

本集帶大家深入了解,Maggie及Ivy如何應對疫情帶來的改變?快點擊收聽完整節目!EP107|【疫後改變】平常心看待突如其來的變化,保持良好心態迎接挑戰!

撰文:潘婕

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目介紹 / Ivy愛公葳

Ivy愛公葳
圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

(擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言