聲飲啤酒|EP78【跨界微醺對談】小朋友學投資:韭菜求生!改造散戶腦,和不魯一起喝啤酒學投資吧!

《聲飲啤酒》是由喜歡喝酒的克萊兒Claire,以輕鬆愉快的聊天節奏,帶出別具心意的見解,帶你探索來自世界的精釀啤酒。在第78集的節目中,邀請小朋友學投資的不魯 ,來為我們說說投資新手該注意什麼事情!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn KKBOX / Spotify Google Podcast 

圖:聲飲啤酒 Podcast 製作團隊 / 提供

|成立小朋友學投資的心路歷程及規劃

不魯表示成立小朋友學投資初期創立主要是希望幫助一般散戶,了解金融的知識及常識,才不會容易在市場上受傷,也可以保護自己的荷包。小朋友學投資主打〝不報明牌,只教觀念,嚴設停損,保護你的錢,看懂金流,帶你開心交易。〞希望帶給大家的觀念不是要教大家投資就可以爆賺,而是將投資視為可以每個月做一點簡單的事情,就可以讓自己多加一點薪水的概念。

|投資新手入門建議

首先要了解自己的作息時間,一天要花多少時間關注了解股市;例如上班時間可以看股市嗎?還是開完會抓到到空檔才能下單?千萬不要本末倒置,臨時手邊有事情做完後就已經賠錢。

如果身分是朝九晚五的上班族,只有通勤跟下班的時間才能看股市,不魯表示可以操作波段的方式為主,盡量避免當沖或者隔日沖等等…波段最主要要先了解大盤的金流在哪裡,最近市場在夯什麼題材,之後再去了解公司有沒有賺錢。當如果了解資訊的來源只有新聞,可以去看該公司的獲利營收是不是持續在成長進而去判斷是否有在賺錢,則如果是以波段為主的上班族,一兩天的新聞可以當作參考,但不用起太多內心的波折,因為波段的操作是屬於長期。

|建立良好的投資心態

投資賺錢都是大家所樂見的,但反之面對於投資賠錢時,停損才是一個聖杯,沒有一個贏的投資家是不停損的,做不好的時候就控制住虧損,好的時候可以放大獲利。投資是一輩子的事情,不要放大賠錢的事情,當你十年後回過頭看,才發現只是其中一件事情。

本集帶大家深入了解,投資新手該注意什麼事情?快點擊收聽完整節目:EP78【跨界微醺對談】小朋友學投資:韭菜求生!改造散戶腦,和不魯一起喝啤酒學投資吧!

撰文 / 編輯:曹瑞云

– 更多精彩訪談:【聲飲啤酒】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 聲飲啤酒

圖片擷取自【聲飲啤酒】
SoundOn 播放平台

自古以來以酒會友就是開心的泉源,鑽研博大精深的啤酒世界之餘,也透過跨界微醺對談的單元,領略跨領域的職人風采。

IG | https://www.instagram.com/drinkies_podcast/

收聽連結|https://claire.anyonelab.com/

我是官網|https://clairedrink.com/

🎙 每週四準時更新,快訂閱《聲飲啤酒》搶先收聽最新節目吧!

⚠ 注意飲酒勿開車,未滿十八歲者禁止飲酒。

擷取自【聲飲啤酒】 Apple Podcast 資訊欄

預設圖片
聲音名人誌
文章: 179

發佈留言