人生旅程|Ivy愛公葳 — EP109 |【交友哲學】篩選朋友的準則?真正的朋友不會嫉妒你的成功!

《Ivy愛公葳》為知名社群創作者IvyChao和SoundOn共同原創的Podcast節目。第109集再次邀請到Ivy的好朋友,Active Living積極生活創辦人 — 伊朗媳婦 Maggie,分享她篩選好友的準則為何?快點擊以下連結收聽完整節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

圖:Ivy愛公葳 Podcast 製作團隊 / 提供

|綠茶味好友

對二十幾歲的Maggie來說,交朋友的定義就是誰好玩就跟誰當朋友,因為那時花很多時間在吃喝玩樂上,「誰有局誰就是我的好朋友」是她當時的篩選標準,但也因為經歷過太多次好友背叛,漸漸學會該如何篩選正確的朋友。

Maggie二十五歲時和交往了六年的男友分手,男友想追回她,好友A女卻頻繁在他們之中插足 ; 不只在Maggie面前拿Maggie前男友的毛巾來擦汗,還拿她前男友的水壺對嘴喝水。Maggie發現好友A女不是什麼善類後,便逐漸遠離她,時隔多年後再回想起來,才發現好友A女的種種行徑就是大家俗稱的「綠茶」,裝的很清純、無知,實際上卻城府頗深。

|朋友分為像家人跟不像家人兩類

對Ivy來說,朋友分為「像家人」跟「不像家人」的朋友兩類。「像家人」的朋友不管你發生什麼事情,他們都會像家人般陪在身旁,不做評論或取笑。對Ivy跟Maggie來說,「像家人」的朋友大部分都源自於學生時期認識的好友。

「只要相處起來舒服、自在,就能當朋友。」Ivy說,不用去想如何取悅他或怎麼做不會冒犯到他、三觀接近,這樣就是朋友了。

「成人的漸行漸遠是很正常的,大家不用把這件事看得太悲傷。」Maggie表示,「那只是表示你們在往不同方向走了。」能有把話講開的朋友是一件好事,因為他本來就知道你是個怎樣的人,雖然你可能做了一些他無法理解的事,但他願意聽你解釋並接受、表示理解,那你很幸運。

「大家現在都很忙碌,和朋友相處時,已經不能再跟孩童時期一樣揮霍、隨意,所以遇到一個能跟你惺惺相惜的好友能跟你好好坐下來聊天,就先把手邊事情暫緩下來吧!」

本集帶大家深入了解,篩選好友的準則為何?快點擊收聽完整節目 EP109|【交友哲學】篩選朋友的準則?真正的朋友不會嫉妒你的成功!

撰文/編輯:潘婕

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目介紹 / Ivy愛公葳

Ivy愛公葳
圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

(擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 179

發佈留言