黃舒衛

產業達人|【地產秘密客ft.黃大米ft.崴爺】根本白花錢!超後悔的「裝潢敗筆」有這些!

《地產好學聲》為YouTuber、房產專欄作家 — 地產秘密客的Ting以及Sam共同主持,每集邀請房地產業各領域的專家,分享所有與房地產相關的專業知識及見解。《地產好學聲》第173集邀請 黃大米及崴爺,來聊聊最後悔的裝潢有哪些?

– 點擊收聽 Apple Podcast SoundOn KKBOX Spotify Google Podcast 

圖:地產好學聲 Podcast 製作團隊 / 提供

|窗簾該如何選擇?

黃大米表示家中四面採光極好,當太陽升起時就會有某些地方特別炎熱,挑選窗簾時就要選遮光效果好。但她表示家中色系是屬於白色系,加上她原先選擇窗簾也是偏透光性及米色的色彩,故遮光效果不佳,建議如果家中採光極好的地方,在窗簾的評估上要選擇遮光性較好的材質及色系上也要避免挑選偏白的色系。

黃大米後續也做了補強的雙層窗簾; 捲簾的部分,一層是透光一層遮光的,她表示只會用全遮光,因為半透明的遮光性根本不佳。另外挑窗簾的時候,很多人都會為求方便看樣品就決定款式; 但黃大米建議如果要買窗簾就直接去現場看實體樣貌,因為樣品只有局部,有可能會有顏色的落差,才不會到時候裝實體的時候感受落差太大。

紗簾的價錢有便宜及貴之分,黃大米表示當初看到友人家中紗簾很美,故也選擇了樣式較美觀的紗簾,但現實中放在家她認為根本不太會講究,且因為她有養貓,貓咪會抓紗簾,所以黃大米建議選擇便宜的紗簾即可。

|裝潢再貴都不值錢?

崴爺表示在他買賣房子的經驗中,裝潢再貴再好都不值錢,因為未來賣房的時候,對於外人來看就算裝潢多貴甚至200萬、300萬的規格,在每個人眼中都不是自己想要的風格,甚至或許對買家來說只是累贅。他也提醒聽眾千萬別動房子格局,例如兩房改成一房,還是要符合目前的市場規格,否則在未來賣房時會比較難賣得出去。

在軟件的部分小房子跟大房子的規格也會有所不同,同樣是沙發但擺在大房子跟小房子的感受也會不同,崴爺建議,除非確認未來已經不想換房,否則如果是首購族,建議買軟件時盡量節省,堪用就好,因為對於未來有可能會賣房的族群,目前只是過渡,買個安全牌的軟件規格,讓未來賣房時下個買家來看也會覺得適當的裝潢即可。

​​本集帶大家深入了解,最後悔的裝潢敗筆有哪些? 快點擊收聽完整節目:EP173-上|【地產秘密客ft.黃大米ft.崴爺】根本白花錢!超後悔的「裝潢敗筆」有這些!

撰文:曹瑞云

– 更多精彩訪談:【地產好學聲】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // 地產好學聲

地產好學聲
圖片擷取自【地產好學聲】
SoundOn 播放平台

歡迎你來到《地產好學聲》,這是「地產秘密客」的線上Podcast節目!

現任地產Youtuber、部落客、商周、遠見、Yahoo御用地產專欄作家、裝潢設計類作家、財經節目客座來賓,擔任房地產資深編輯超過10年,採訪北台灣上千個建案,從一戶總價300萬到20億豪宅案都有涉獵,親身訪談全台前十大上市櫃建商大老。

買房不難,難在選錯房!有些事情建商不會主動告訴你!

對大部分的人來說,包括秘密客,買房得靠自己,當然不能買到後悔一輩子的房子,希望透過《地產好學聲》線上Podcast,提供所有正在關注房地產,想買房的人資訊與觀點。

合作邀約:decocoffeehome@gmail.com

(擷取自【地產好學聲】 SoundOn 資訊欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 179

發佈留言