人生旅程|Ivy愛公葳 — EP116|為什麼韓國人的皮膚都那麼好?絕對不能錯過的韓國保養秘密!

《Ivy愛公葳》為知名社群創作者IvyChao和SoundOn共同原創的Podcast節目。第116集邀請到愛茉莉太平洋集團 蘭芝 訓練部副理 Karen 高偉倩老師,分享韓國人肌膚白的原因?快點擊以下連結收聽完整節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast /SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

圖:Ivy愛公葳 Podcast 製作團隊 / 提供

|氣墊粉餅的發明

高偉倩老師表示,韓國女生的皮膚相較於亞洲人來說更白皙一些,大部分台灣女生皮膚會有偏黃感,保養品需要依照台灣季節或個人膚況做調整,不能完全依照韓國的保養方法或保養品。

愛茉莉集團迄今創立屆滿75年,至今已擁有20餘個全球知名彩妝、肌膚保養與保健品牌,包含:雪花秀、蘭芝、ETUDE到-innisfree、髮妝護理品牌- 呂(Ryo)、魅尚萱…等,高偉倩老師也推薦幾款愛茉莉集團好用的明星產品給聽眾,例如:蘭芝的晚安凍膜及唇膜; 晚安保養是蘭芝第一個推出的,也顛覆了大家的保養觀念及習慣。

此外,市面上的第一款氣墊粉餅也是愛茉莉集團所發明的,至今已經有十四年的歷史。當初發明的靈感是來自於停車卷蓋章,讓愛茉莉集團內部員工聯想到上妝也用類似蓋印章的手法,或許能更快速完妝,因此他把蓋章的概念分享給集團內部的商品開發人員,也因此研發出第一塊氣墊粉餅。

|韓國美妝市場不斷創新

高偉倩老師之所以想一直待在韓國美妝市場這塊,是因為她覺得韓國美妝市場不斷在追求創新,像韓國最近流行用粉底刮棒,不只上妝更快速也更服貼。Ivy每隔一段時間去韓國,發現架上的化妝品換的速度很快,商品陳列及更新快速,因為韓國彩妝資訊本來更新的速度就非常快,這也是高偉倩老師認為韓國彩妝跟歐美彩妝之間很大的不同。

|換季肌膚問題多?

高偉倩老師認為近幾年台灣女生很在意毛孔粗大的問題,可能因為疫情大家口罩戴久了導致出油、毛孔變粗大。台灣換季時皮膚也容易泛紅、過敏,老師也建議大家除了做好保濕外,也可以選擇有「強調肌膚屏障」的保養品,可以幫我們皮膚表層保濕做屏障,比較不容易產生過敏、刺激的狀態。

本集帶大家深入了解, 韓國人肌膚白的秘密?快點擊收聽完整節目EP116|為什麼韓國人的皮膚都那麼好?絕對不能錯過的韓國保養秘密!

撰文/編輯:潘婕

– 更多精彩訪談:【Ivy愛公葳】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目介紹 / Ivy愛公葳

Ivy愛公葳
圖片擷取自【Ivy愛公葳】SoundOn 資訊欄

【SoundOn 原創】

新時代的女性應該是什麼樣貌?
女人在20、30、40、50歲的各種人生階段,會經歷哪些心境轉折?
偶像明星、網路名人、創業家、運動員等特色女力,都在【Ivy愛公葳】💕

✉️ 通告合作邀約➠ yifang.chen@soundon.fm(製作人:Yifang)
✉️ 廣告合作邀約➠ sales@soundon.fm
📱 免費下載【SoundOn 聲浪】APP,收聽其他精彩節目
贊助這個節目:pay.soundon.fm/podcasts/6df833ee-6c99-45b0-bb74-e54476e4a1de

預設圖片
聲音名人誌
文章: 202

發佈留言