數位時代共同創辦人暨執行長 陳素蘭|數位時代與時俱進,傳統媒體轉型創新價值

Jason好好聊第79集邀請到數位時代共同創辦人暨執行長 陳素蘭,與大家分享她創立《數位時代》的契機。快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽Apple Podcast/SoundOn/KKBOX/Spotify/Google Podcast

|不只是業務:在變動的時代,持續成長

Jason和素蘭執行長認識將近20年,兩人有很多共通點,同樣都是廣告業務起家,也在多年後脫離原本的舒適圈選擇踏上創業這條路。兩人一致認同業務的這份工作對未來發展立下相當扎實的基礎,從最初在天下雜誌開始,到後來創立媒體品牌,素蘭姐永遠都保持著初心跟著時代與時俱進,讓自己可以和社會保持高度的連結。

|成為別人生命中的天使

身為旗下有三個媒體品牌、兩個創業平台的聚思文化大家長,素蘭執行長笑說其實當初創業是受人所託全憑勇氣和一股傻勁,一路走來她也十分感恩,覺得自己是幸運的人,更表示深受嚴長壽先生著作《做自己與別人生命中的天使》啟發,因此希望能為年輕創業者樹立成功的典範,以此激勵、凝聚台灣新創社群。

|打造最全面的產業情報網

從1998年離開天下雜誌後創立《數位時代》至今已過了22個年頭,當初為了讓年輕族群了解產業的變化,有一個媒體平台可以看趨勢、找商機,加上受到天使投資人支持,《數位時代》便以網路新經濟為核心一直走到現在。當時網路還是一個非常新的概念,因此一開始並不被看好,加上遇到網路泡沫(又稱科網泡沫,dot-com bubble),誰都沒有想到如今每個人的生活都已經離不開網際網路。如主持人Jason所說,經過沉澱後反而會有更好的發展,有實力的人才會留下來繼續往前走。

而另一個品牌《經理人》內容調性則是和《數位時代》相輔相成,提供創業者在組織內部的管理或營運上不同的思維及視野。非常剛好的是,品牌創立時正逢Jason提離職的隔月,他也開始思考自己創業的可能,《經理人》的出現對他來說恰是時候,於是就從創刊號一直訂閱到現在,Jason也開玩笑說《經理人》根本是為他而創的雜誌。

|推動創業風潮

2008年開始,公司終於開始轉虧為盈,因此除了媒體之外,素蘭執行長也進一步成立創業社群平台《Meet 創業小聚》,期望能透過媒體本身的特性加上平台擁有的資源參與新商業模式的發掘與促成。《AAMA台北搖籃計畫》則是會邀請業界有名的企業家或高階經理人擔任創業導師,幫助有潛力的新創企業,Jason也曾在計畫第一屆受邀擔任演講者分享成功經驗。成立至今十周年,已有超過200位具潛力的成長期創業家參與並獲得企業融資。

本集帶大家深入了解,數位時代共同創辦人暨執行長 陳素蘭創立《數位時代》的契機。點擊收聽完整節目:EP.79 數位時代共同創辦人暨執行長 陳素蘭|數位時代與時俱進,傳統媒體轉型創新價值

預設圖片
聲音名人誌
文章: 201

1 則留言

  1. Hi, I ddo belkieve this is a great web site.
    I stumbledupon it 😉 I’m going tto return yet agqin since i have bbookmarked it.
    Mohey aand fredom iis the best wayy too change,
    mayy you bee roch and continue tto guide others.

發佈留言