我到底看了什麼 — EP08|黑暗榮耀|兩大演技狂飆片段看得超過癮

《我到底看了什麼》為影劇閱讀 Podcast節目,分享 Z世代對電影、戲劇、書籍的觀點。
本集與大家分享最近熱播韓劇《黑暗榮耀》!快點擊以下連結收聽完整節目!

– 點擊收聽 Apple Podcast  /SoundOn KKBOX Spotify / Google Podcast 

圖:我到底看了什麼 Podcast 製作團隊 / 提供

|劇情大綱

故事講述了一名叫文同珢(宋慧喬飾)高中時被有錢人家的朴涎鎮、全宰寯、崔惠程、李蓑羅、孫慏梧五人幫霸凌,他們手段殘忍,甚至不惜用電棒捲燙他的皮膚來取樂,逼的文同珢想退學甚至尋短。數年後,蟄伏多年的文同珢決定向這群欺負他的人展開復仇,並設局讓五人幫陷入自相殘殺的局面。《黑暗榮耀》除了揭露階級制度醜陋的一面,欠在觀影過程中也驚嘆兩、三件事情的牽動會產生出意想不到的火花,最令他印象深刻的是文同珢利用簡訊威脅,借朴涎鎮媽媽之手親手把自己女兒送進監獄。

|五人幫代表的身體部位

欠表示,看完整部劇後回顧第二季的海報會發現五人幫的角色各代表身體的不同部位及每個人的下場; 像朴涎鎮代表的「靈魂」也呼籲到他結尾進監獄喪失原本的權力、財富、人際關係等…成為一具空殼。從綠紅色盲代表「眼睛」部位的全宰寯、每次都笑得很大聲逞一時「口舌」之快數落他人,最後卻被刺傷喉嚨再也笑不出的崔惠程、長期吸毒代表了「手」部位的李蓑羅、死前被踢兩下的孫慏梧。

|被家暴為什麼不離開?

很多人不理解文同珢的助理阿姨姜賢南為什麼被家暴還不離開?欠解釋這可能是「習得性失助」這個原因,這類人在不斷受到挫敗後,認真及行為會出現消極念頭,覺得自己不論如何努力都會失敗所以只能繼續處於現況。因為賢南阿姨的家暴老公威脅說如果反抗的話只會受到更多傷害,所以賢南阿姨為了保護女兒只能繼續忍受。

本集與大家分享最近熱播韓劇《黑暗榮耀》!快點擊以下連結收聽完整節目!黑暗榮耀|兩大演技狂飆片段看得超過癮

撰文:潘婕

– 更多精彩訪談:【我到底看了什麼】
– 閱讀更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目介紹 / 我到底看了什麼

圖片擷取自【我到底看了什麼】SoundOn 資訊欄

Z世代的電影、書籍、戲劇觀點分享

藉由故事一起紀錄我們的心路歷程吧!

🔸合作或推薦 whatdidicc@gmail.com

🔸IG傳送: instagram.com/whatdidicc

預設圖片
聲音名人誌
文章: 243

發佈留言