Jason_EP17

企業傳承| 廖冠傑 — 玻璃要性感!華夏玻璃四代如何經歷接班傳承、轉型到創新?

本集來賓:華夏玻璃的執行長 — 廖冠傑

《Jason好好聊》第十七集邀請到Jason的同鄉好友,華夏玻璃的執行長— 廖冠傑 Richard。收聽節目前,先來看一段精彩的花絮內容吧!

– 點擊收聽 Apple Podcasts / SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast –

一通電話決定回台接班

青少年時期赴美求學,在美國待了15年的Richard早已規劃好自己的人生,直到約十年前,父親一通電話告知欲賣掉公司,激起Richard對華夏玻璃百年工業的不捨之情,因此找了在日本工作的弟弟廖唯傑(Winston)一起回台灣,扛下傳承家族企業的責任。

轉型第一步 成立自有品牌水晶靈Aqua Soul

談起對華夏玻璃的印象,Richard不避諱地說:「玻璃廠就是大家印象中的那樣,又熱又吵」;而以代工為主的華夏玻璃,雖有強大的硬實力,卻缺乏讓消費者認識的軟實力,因此Richard決定成立品牌並帶領企業轉型,讓華夏玻璃的轉型之路從自有品牌Aqua Soul啟程。

|接班是計劃之外 經營事業是天性使然

Richard回想在玻璃廠房長大的童年:「我十歲時到新竹文化中心前兜售彈珠汽水,三瓶105元, 100塊拿回家,剩下的5塊放進自己口袋」,他笑稱自己小小年紀就有不錯的生意頭腦。

而年輕時有過星夢的他,也曾帶著水晶靈Aqua Soul登上中國的實境節目—非誠勿擾,藉此打響品牌在中國的知名度;除此之外,Richard與弟弟Winston開設YouTube頻道「玻璃兄弟」,不僅推廣玻璃知識,也分享企業二代的心路歷程。

這些努力更加證明Richard要用自己的方式,讓大家知道華夏玻璃除了代工還有能讓玻璃變得「性感」且「更貼近人心」的決心。

本集深入了解,華夏玻璃執行長—廖冠(Richard)是如何透過企業轉型,交出亮眼的成績單?而忙碌工作之餘,他又有什麼出乎意料地休息方式呢?點擊收聽更多:EP17|華夏玻璃執行長 — 廖冠傑

撰文 / 編輯:王語婕

 

更多精彩訪談:【Jason好好聊】
更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Jason好好聊

取自《Jason好好聊》Apple Podcasts 頻道

主持人:楊佳燊 Jason
什麼都學 ‧ 什麼都聽 ‧ 什麼都聊,傑思‧愛德威創辦人Jason,將透過每一次邀請在不同產業領域的來賓朋友們,藉由對談的方式,輕鬆分享每人在專業領域上的不同觀點及經驗。
– 本節目由傑思‧愛德威製作 –
✔廣告合作邀約➠ sales-service@js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威官網➠js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威粉絲團➠facebook.com/jsadways

(擷取自《Jason好好聊》Apple Podcasts 介紹欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言