Jason_ep21

企業傳承 | 吳奕成 — 從野狼125到DRG,三陽工業重磅回歸成為環島霸主

本集來賓: 三陽工業 董事長室經理、產品管理部產品經理 吳奕成

《Jason好好聊》第21集邀請Jason在政大企家班的學長 — 三陽工業 董事長室經理、產品管理部產品經理 吳奕成 Ivan,來跟大家聊聊全台唯一橫跨汽機車產業的老字號品牌 — 「三陽工業」的轉型之路。收聽節目前,先來看一段精彩花絮吧!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast –

老字號機車品牌 企業轉型從內向外

Ivan提到自己目前已在三陽工業服務六年,前三年重心放在了解公司的優勢並調整公司的體質,後三年開始將重心轉往重塑「三陽機車」在大眾視野裡的外在形象,深入瞭解目標客群的需求及喜好。

經過不斷研發並調整的準備期,三陽工業在2019年底推出廣受年輕人喜愛的新車款 — DRG(龍),成功將年輕化且高性能的品牌形象深植消費者心中。

|積極拓展年輕市場 與「快打旋風」推出聯名車款

談及品牌轉型的歷程,Ivan企劃了多場線下及線上的活動,如街頭籃球賽、電玩「快打旋風」主題活動、不畏疫情舉辦的線上車展等,目的都是為了拉近三陽工業與年輕客群的距離。

提到在2020年7月舉辦的「快打旋風」主題電競活動,Ivan的興奮之情表露無遺,「在活動中我們希望消費者沈浸其中,並沒有呈現過多的產品資訊,直到活動中期才驚喜發布DRG與快打旋風聯名推出的新色,連媒體都不知道有這個流程。」之所以保密到家,是因為Ivan希望將第一手資訊直接傳達給消費者,不透過媒體發布,讓來到現場的消費者倍感重視及尊敬。

機車環島深受啟發 用心看到台灣的美

除了舉辦眾多活動外,Ivan接受好友的邀請,騎著自家機車DRG前往台灣東部開啟他的環島之旅。

Ivan非常喜歡機車環島帶給他的感受,機車相較汽車機動性高,想停就停,也隨時能往小路探索;而旅途中最令他印象深刻的是暫時逃離日常生活的平靜感,「騎機車不像開車,你完全不會用手機,可以很專注又很放鬆的欣賞路過的風景,看著東部的海岸線,從內心由衷讚嘆台灣的美。」

本集節目深入瞭解,三陽工業董事長室經理、產品管理部產品經理 吳奕成帶領三陽工業由內而外的轉型之路。快點擊收聽:《Jason好好聊》EP21 | 三陽工業 董事長室經理、產品管理部產品經理 吳奕成 Ivan

撰文 / 編輯:王語婕

更多精彩訪談:【Jason好好聊】
更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Jason好好聊

取自《Jason好好聊》Apple Podcasts 頻道

主持人:楊佳燊 Jason
什麼都學 ‧ 什麼都聽 ‧ 什麼都聊,傑思‧愛德威創辦人Jason,將透過每一次邀請在不同產業領域的來賓朋友們,藉由對談的方式,輕鬆分享每人在專業領域上的不同觀點及經驗。
– 本節目由傑思‧愛德威製作 –
✔廣告合作邀約➠ sales-service@js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威官網➠js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威粉絲團➠facebook.com/jsadways

(擷取自《Jason好好聊》Apple Podcasts 介紹欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言