Jason_ep24

創業 | 廖海帆 — Dear John Coffee 逆風飛翔的咖啡精神

本集來賓:Dear John Coffee 創辦人暨董事長  廖海帆

《Jason好好聊》第24集邀請到Jason在政大企家班的學長,Dear John Coffee 創辦人暨董事長  廖海帆 Alan,來聊聊踏出舒適圈並投入創業的過程。收聽完整節目前,先來看一段精彩的花絮影片吧!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast –

41歲踏出舒適圈,為人生開啟下一篇章

「為什麼取名為『Dear John Coffee』?」Alan笑說這是最常被問到的題目,大家都在問「誰是John?」,畢竟這個名字與他自身似乎毫無關聯。

2019年底,因緣際會受到朋友邀請的Alan,前往南美洲走訪多個咖啡莊園,在這趟長達一個月的旅途中,Alan帶回台灣的不僅有當地咖啡豆的美好風味,還有在他心中萌發的創業念頭。

「Dear John」這個品牌名稱出自於Alan在旅行中聽了無數次的經典歌曲—Skeeter Davis的《Dear John Letter》,Alan希望藉由這個名字,傳達品牌所代表的精神— Love & Peace(愛與和平)、Vintage(復古) and Vinyl(黑膠唱片)。

而正貫徹著Dear John Coffee品牌精神的Alan,同樣有著老靈魂般的感性情懷,決定在41歲時踏出在飯店業深耕多年的舒適圈,成立帶著復古情感及美好回憶的咖啡品牌—Dear John Coffee。

廖海帆
圖:Jason好好聊製作團隊 / 攝

「家族傳承」也可以是「家族創新」

除了Dear John Coffee的創辦人,Alan的另一個身份是台北老字號飯店—華國大飯店的經營者,身為企業二代的他,對「傳承」有著不一樣的想法,「我們很常在說『二代傳承』,但我認為傳承有時候也可以是一種『創新』。」

因此Alan不斷的在商業的道路上,嘗試各種新的合作機會。除了本業的飯店經營外,Alan在多年前開始從事貿易業,起初專做紅白酒生意,後來因緣際會下也開啟了咖啡的貿易經營,並於2019年成立自有品牌─Dear John Coffee。

而對於新事業的發展,Alan認為最大的區別來自經營心態上的轉換,相比老字號飯店經營多年而擁有的固定人流;投入貿易業需要積極主動開發供應商,並培養下游的經銷通路。儘管Dear John Coffee是個剛起步的品牌,但Alan深知自己在市場上的獨特性來自優質的原料及具有競爭力的價格,未來更期望善用資源,讓消費者藉著咖啡,品嚐不一樣的人生態度。

本集帶您深入了解Alan是如何善用資源、堅定目標,在41歲時踏出舒適圈,投入充滿挑戰的新事業!快點擊收聽《Jason好好聊》EP24 | Dear John Coffee創辦人暨董事長 廖海帆 Alan

撰文 / 編輯:王語婕

更多精彩訪談:【Jason好好聊】
更多專業人士的精彩職涯訪談分享:【產業達人】 / 【娛樂生活】/【人生旅程】

節目資訊 // Jason好好聊

取自《Jason好好聊》Apple Podcast 頻道

麼都學 ‧ 什麼都聽 ‧ 什麼都聊,傑思‧愛德威創辦人Jason,將透過每一次邀請在不同產業領域的來賓朋友們,藉由對談的方式,輕鬆分享每人在專業領域上的不同觀點及經驗。
– 本節目由傑思‧愛德威製作 –
✔廣告合作邀約➠ sales-service@js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威官網➠js-adways.com.tw
✔傑思‧愛德威粉絲團➠facebook.com/jsadways

(擷取自《Jason好好聊》Apple Podcast 介紹欄)

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言