李森斌

王品集團副董事長 李森斌|從「魔鬼主管」到「鄰家斌哥 」 收服人心

Jason好好聊第66集邀請到 王品集團副董事長 李森斌,與大家分享收服人心的心路歷程。快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽Apple Podcast/SoundOn/KKBOX/Spotify/Google Podcast

|從魔鬼主管鄰家斌哥 

元老級003號,大家都稱他為「斌哥」,但是李森斌副董事長也有一段人見人怕的管理階段,他曾被下屬貼上「魔鬼主管」的標籤十幾年,高壓下的管理讓同仁害怕與他親近。後來在他對於管理制度的改變下,同仁也看到了不一樣的斌哥。他主張「以教人代替責罵」,李森斌副董事長意識到,在學會管理以前,必須學會教人。他引用《論語的話,「不教而殺謂之虐」,如果不經教化就讓他們上戰場的話,往往都成不了什麼事。服務業也同樣的道理,他希望用引導的方式讓同仁學習與領悟。

|收服人心 三大心法

李森斌副董事長也分享到,其實管理整個團隊並不容易,所以他統整出來一個三大心法。「公司」、「同仁」和「顧客」其實是一個三角形 ; 公司對於顧客的外部行銷、公司對於同仁的內部行銷、還有同仁和顧客的互動行銷是環環相扣的。

透過公司對於同仁內部的教育訓練讓他們再面對客戶時能展現一百分的專業讓顧客能給予信賴,是李森斌副董事長一直堅持的事情。

|疫情衝擊 超前部署

疫情下的衝擊,讓消費者外出用餐的頻率降低,導致很多餐飲業堅持不下去,紛紛收掉店面。而王品集團在李森斌副董事長的帶領下超前部署,因為擁有在國外管理的經驗,斌哥在疫情前就已經意識到數位轉型的重要。

「機會永遠是留給準備好的人」計劃總是趕不上變化,所以有計劃的工作,得提前去準備,這麼現實的社會,如果不好好把握,就有可能失去一切。李森斌副董事長藉由往前衝的熱情,帶領王品集團進入新境界。

本集帶大家深入了解王品集團副董事長 李森斌,是如何收服人心的?快點擊收聽完整節目:EP66 王品集團副董事長  李森斌|從魔鬼主管鄰家斌哥 收服人心

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言