葉冠廷

金色三麥執行長 葉冠廷 和 品牌副總經理 李怡明|金色三麥的品牌之路 — 不斷挑戰台灣飲酒文化的餐飲集團!

Jason好好聊第61集邀請到金色三麥執行長葉冠廷和品牌副總經理李怡明,與大家分享品牌的轉變。快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽Apple Podcast/SoundOn/KKBOX/Spotify/Google Podcast

|從認識到認可 開創不一樣的飲酒文化

2004年創辦至今18年,金色三麥執行長葉冠廷同時也是金色三麥第一代的釀酒師。創立初期只是一家小型釀酒廠,當時的台啤海尼根佔據了大部分的餐飲通路,對於新品牌來說很難進入原有的通路,於是便自己打造了一家德國啤酒花園概念的餐酒館,並逐漸地被消費者接受並認可這種不一樣的飲酒文化。

集團負責品牌發展與策略規劃的李怡明副總經理也提到在當時的時空背景下沒辦法順利地去拓展通路與銷售,並說道 :「山不轉路轉,路不轉人轉。」他改變了想法開啟事業,直到2016年發布了全新的「三麥」啤酒品牌,讓自家的啤酒有獨立的品牌去做通路上的發展。 

|突破疫情 快速應變

疫情雖然帶來很多不方便與身體不適,但可以讓產業在這過程中去改變、成長,這也是疫情給他們很大的啟發。執行長葉冠廷分享到因為在疫情前的佈局讓這段期間能夠快速地應變,雖然一開始沒有疫情主要還是放在消費者的店內體驗較多,並沒有把重心放在外帶外送系統,只是在測試階段。在疫情開始後他們便很快速的就推出外送外帶66折的活動,也是因為這項措施讓公司活下來。

副總經理李怡明認為餐飲產業裡疫情對產品的挑戰不是在打這場仗,真正的挑戰是疫情後的時間,能夠在每家幾乎都是用同一個有限的資源下,能夠做出更具差異性的突破,或者重建之下可以繼續找到新的創新方式才是最重要的。

|從零到一 打造全新品牌

麥執行長葉冠廷分享到一開始消費者在認識這個品牌的時候並不認為是間酒廠,所以便決定要重新地去述說他們的故事。品牌最初定位是希望做出年輕人喜歡的啤酒風味,但是礙於這段過程產品是屬於比較中高單價的啤酒;加上年輕人的拚酒習慣,在初期從認識到購買產品的這段路比較辛苦,但還是希望年輕人「喝的是品質而不是量」為出發點,在推廣上下足了功夫。

2014年的時候副總經理李怡明覺得要重新做一個精釀啤酒的定位與定義,隨後與日本JCBA協會合作; 第一次在台灣舉辦精釀啤酒嘉年華做為市場教育,希望引進國外優質的精釀啤酒的品牌結合生活方式作為一個落地的活動。活動的成功也給了一定程度上的鼓舞,也代表了其實精釀啤酒在台灣是有市場的,於是在舉辦了兩次精釀啤酒嘉年華讓他們更有信心並在2016年舉辦嘉年華時推出了自己的獨立品牌。

本集帶大家深入了解,金色三麥執行長葉冠廷和品牌副總經理李怡明面對疫情如何應戰? 快點擊收聽完整節目:EP.61 金色三麥執行長 葉冠廷 & 品牌副總經理 李怡明|金色三麥的品牌之路 — 不斷挑戰台灣飲酒文化的餐飲集團!

預設圖片
聲音名人誌
文章: 166

發佈留言