EP.118 橡子園太平洋基金合夥人 吳德威 David|跨界領導的管理心法

Jason好好聊第118集邀請到 橡子園太平洋基金合夥人 吳德威 David 與大家分享他選擇創業這條路的契機,快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast –

|創業初期

曾為雪豹科技的創辦人,吳德威認為創業是一個很大的挑戰,有許多環節需要注意,像是在創業前就要挑選好創業題目,之後還要管理金流、法務與人才。吳德威說:「創業是一個十賭九輸的歷程。」初期,他大約有8成以上的時間都在外打拼,飛往大陸歐美中東,但他也在那段期間,在世界各地培育了將近400、500位人才。

|商界跨足體育界

2019年的小年夜,中職味全龍請到吳德威出任領隊,從小熱愛棒球並崇拜棒球員與領隊的吳德威立即把握這個機會。在當時,全台灣僅有4隻棒球隊,而這狀況已維持了20年,吳德威帶領著團隊從無到有,跨越財務、政治、選彩等種種障礙,打造了一支全新的棒球隊。吳德威說:「領隊是我做過所有職務最複雜的一個。」但他結合過去在商界與科技業的經驗,運用領隊這職務上。吳德威至始至終做許多事都以「利他」為核心,即便跨界經驗豐富,吳德威有時仍以顧問或是無給職的身份出場回饋社會。

|「斜槓」的定義

吳德威分享:「斜槓是有一個理想價值,或你很想達到的某一種終極目標。」斜槓不一定是為了賺錢,假設想學小提琴,認真學習後開了一場演奏會,便是斜槓了音樂界。當代青年們文化中充斥著「躺平文化」,世代的差異使得吳德威產生許多感慨,下班後的生活若是單純休息不多加利用,對吳德威來說便是浪費,假使大家願意多花時間做出改變,勢必也能找到屬於每個人的跨界心法。

本集吳德威與大家分享跨界領導的管理心法,點擊收聽完整節目:EP.118 橡子園太平洋基金合夥人 吳德威 David|跨界領導的管理心法

預設圖片
聲音名人誌
文章: 124

發佈留言