EP.120 Alpha Plus人才加速器共同創辦人 石恬華Judy | 最年輕投信董座,培育台灣人才永續發展

Jason好好聊第120集邀請到 Alpha Plus人才加速器共同創辦人 石恬華Judy 與大家分享選擇創立Alpha Plus的契機為何?快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast –

Alpha Plus人才加速器共同創辦人 石恬華Judy,在外商金融資產管理業逾20年經驗,從基層歷任行銷、產品、業務、營運管理等不同職務,2014至2017年擔任J.P.Morgan Asset Management董事總經理暨台灣CEO,成為美商金融業集團第一位亞洲女性擔任紐約全球董事總經理評選委員會主席,也是台灣基金業最年輕董座紀錄保持人。

記者經歷鍛鍊應變能力

在進入外商以前,石恬華曾當過兩年經濟日報的記者,雖然大學是就讀財經系,但她畢業後並不想進入金融業,因此誤打誤撞跑去當了記者,石恬華分享這兩年記者的經歷對她來說是很珍貴的,因為記者的每一天都是全新的挑戰,所有素材、文章都是從零開始,而這些經驗對她後來的職涯有很大的幫助,例如變得能夠快速掌握重點,快速整理、吸收資訊。

創業的契機

石恬華過去做了許多有關人才的事,她認為台灣也有不少優秀的人才,但不知為何一站上國際就會有些不自信。為了讓更多台灣人能夠被國際看見,她創立了一個公益組織「領袖100」,藉由這個平台與許多導生們互動,從中發現新世代的人才對工作的期待和以前是有很大差別的,對於人才找不到好工作,企業找不到好人才,石恬華認為其中一定有痛點,因此後來又創立了Alpha Plus,想要站在人才的角度,代表人才去推動台灣的企業和職場環境做一些改變。

|推動DEI,留住台灣人才

石恬華認為台灣其實不缺人才,缺的是一個好的培育環境,積極、優秀的人一定有,但有沒有一個好的環境願意讓人留下來繼續奮鬥,這是很重要的。石恬華說假如今天是產品的問題,企業馬上就會去做改變,不過當人才有問題時,企業不見得會馬上去處理,而人才在企業中是最重要的生產要素,但大部分的人不太在意這部分,如果整個職場環境都沒有改變,人才就會開始往國外流動,因此我們應該要好好正視這問題。Alpha Plus目前積極的和各大企業做DEI的推動,另外還與學校合作開課、開講座,也是希望分享這方面的知識,推動的過程的確需要花一點時間,期許未來能慢慢看見它開花結果。

本集石恬華Judy與大家分享Alpha Plus將如何培育台灣人才永續發展,點擊收聽完整節目:EP.120 Alpha Plus人才加速器共同創辦人 石恬華Judy | 最年輕投信董座,培育台灣人才永續發展

預設圖片
聲音名人誌
文章: 127

發佈留言