EP.122 電獺共同創辦人暨執行長 謝綸Konois|「任性vs.韌性」科技媒體的創業之路

Jason好好聊第122集邀請到 電獺共同創辦人暨執行長 謝綸Konois 與大家分享他創立電獺的心路歷程,快點擊下方連結收聽完整節目,或點擊影片收看節目精彩花絮!

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast –

電獺共同創辦人暨執行長 謝綸Konois,一直以來對網路與科技深感興趣,於2012年與另外兩位好友共同成立電獺,並以「媒體、社群、專家工具」三個面向做為發展核心,爾後打造出的「電獺少女」更成為旗下著名IP之一,並創造出職人偶像的概念。

|榕樹下創業

2009年起初,謝綸與蘇芃翰,僅是討論想創造一個將「想法變現」的工具,討論時謝綸便提出了一個想法:「假設所有人都會變成數位內容的創作者,所有人都會使用行動裝置。」如果是這樣的未來,將想法變現的工具就非常重要。因此昂圖股份有限公司創始團隊所共同成立了群眾募資平台——flyingV,而這正是電獺的前身。

|成立電獺的契機

在離開flyingV後的謝綸,在創業前期籌措資金是最大的難關,即便透過自由接案可以獲得些許收入,湊到十萬仍是相當困難。然而此時老天給了他一個機會,他接收到母親樂透中獎的消息,而巧的是獲獎金額為七萬六,加上原有的資金,不偏不倚正是當時他們所需的十萬塊,因此順利的創立了電獺。

|生成式AI與ChatGPT帶來的改變

談起AI對於他們所帶來的改變,謝綸提出了他的看法:「我們是被AI拯救的公司」在過往他們的想像,很多的產品、專案透過AI得以加速,能夠更加快速的將想法落實,而他們先前所累積的資料、結合現在的生成式AI可以有更多變化的可能。

本集謝綸Konois與大家分享他未來一年的規劃,點擊收聽完整節目:EP.122 電獺共同創辦人暨執行長 謝綸Konois|「任性vs.韌性」科技媒體的創業之路

預設圖片
聲音名人誌
文章: 127

發佈留言