EP.124 5566成員、超級斜槓全方位藝人 彭小刀Rio|從藝人到企業家,「衝」滿幹勁的人生哲學

Jason好好聊第124集邀請到 5566成員、超級斜槓全方位藝人 彭小刀Rio 與大家分享他在演藝圈闖蕩與投資創業的心路歷程,快點擊下方連結收聽完整節目!

 

– 點擊收聽 Apple Podcast / SoundOn / KKBOX / Spotify / Google Podcast 

5566團員全方位藝人 彭小刀Rio,曾經因受傷而退居幕後一段時間,後來創立大國翼星娛樂,同時是量能文創、風度影業與愛瑪詩生醫的執行長,並且現在仍以演員及歌手的身份活躍演藝圈。

踏進演藝圈的機緣

在成為5566之前,彭小刀原先是幕後的工作人員。最初是因為常常要帶人去試鏡,入不敷出才決定創業,創立了一間經紀公司,在四處為旗下藝人K ONE尋求機會時,因緣巧合下與當時在三立的孫總結識,並被說服簽進了喬傑立娛樂,開始了他經紀人斜槓藝人的生活。談到那段時光彭小刀也感嘆機緣很奇妙,也很感謝那段時光讓他認識了5566的兄弟們,也得到了很多寶貴的經驗。

|投資過數十間企業的心路歷程

一路走來彭小刀投資過數十間的公司,也分享了他的心得。彭小刀提到其實一開始的投資就是朋友挺朋友,因為自己26歲時就賣掉了第一間公司,當時不會覺得是運氣,只覺得自己可以那朋友應該也可以;接著再後來就會去選有經驗的人,有專業的人再去投資;除了專業能力之外也要會經營管理、多元能力,最後發現最重要的還是整個「市場的趨勢」。

|列出「生命清單」做出對得起自己的選擇

小時候有很多的夢想,看到什麼影響了自己想要做哪些事,不管你的夢想或是你的「生命清單」中有什麼樣的目標,彭小刀也分享了他認為最重要的事、也最關鍵的是「你有沒有決心要去執行」。

本集彭小刀Rio與大家分享他在演藝圈闖蕩與投資創業的心路歷程,點擊收聽完整節目:EP.124 5566成員、超級斜槓全方位藝人 彭小刀Rio|從藝人到企業家,「衝」滿幹勁的人生哲學

預設圖片
聲音名人誌
文章: 127

發佈留言